Найти тему

Пирог улитка из лаваша с сыром

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 15 г; Ж - 17 г; У - 13 г; 250 Ккал

Ингредиенты:

- лаваш - 220 г;

- сыр российский - 200 г;

- моцарелла - 230 г;

- укроп свежий - 10 г;

- соль по вкусу;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- кунжут по вкусу.

Для заливки:

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- греческий йогурт 2% - 100 г;

- соль по вкусу;

- свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим начинку

Наша начинка будет состоять из смеси сыров и укропа.

Натираем российский сыр

Российский сыр натираем на крупной терке.

-3

Нарезаем моцареллу

Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки.

-4

Измельчаем укроп

Укроп хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

-5

Смешиваем ингредиенты для начинки

В глубокой миске смешиваем сыр, моцареллу, укроп, соль и перец.

-6

Подготавливаем лаваш

Расстилаем лаваш на столе.

Обрезаем края лаваша

Ножом или ножницами отрезаем закругленные края лаваша.

-8

Скручиваем пирог улитку

Равномерно выкладываем нашу начинку на все листы лаваша.

Скручиваем роллы

Скручиваем лаваш с начинкой в роллы.

-10

Застилаем форму

Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, и немного смазываем дно растительным маслом.

-11

Сворачиваем улитку

Роллы из лаваша аккуратно сворачиваем (формируем "улитку") и переносим в форму для выпекания.

-12

Готовим заливку

В глубокой миске смешиваем яйца, соль, перец и греческий йогурт, взбиваем венчиком до образования однородной смеси.

Выпекаем пирог

Вливаем в пирог заливку, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 - 20 минут.

Подаём

Даём пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются