КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 15 г; Ж - 17 г; У - 13 г; 250 Ккал
Ингредиенты:
- лаваш - 220 г;
- сыр российский - 200 г;
- моцарелла - 230 г;
- укроп свежий - 10 г;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Для заливки:
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- греческий йогурт 2% - 100 г;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим начинку
Наша начинка будет состоять из смеси сыров и укропа.
Натираем российский сыр
Российский сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем моцареллу
Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем укроп
Укроп хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Смешиваем ингредиенты для начинки
В глубокой миске смешиваем сыр, моцареллу, укроп, соль и перец.
Подготавливаем лаваш
Расстилаем лаваш на столе.
Обрезаем края лаваша
Ножом или ножницами отрезаем закругленные края лаваша.
Скручиваем пирог улитку
Равномерно выкладываем нашу начинку на все листы лаваша.
Скручиваем роллы
Скручиваем лаваш с начинкой в роллы.
Застилаем форму
Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, и немного смазываем дно растительным маслом.
Сворачиваем улитку
Роллы из лаваша аккуратно сворачиваем (формируем "улитку") и переносим в форму для выпекания.
Готовим заливку
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, перец и греческий йогурт, взбиваем венчиком до образования однородной смеси.
Выпекаем пирог
Вливаем в пирог заливку, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 - 20 минут.
Подаём
Даём пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!