Когда в гости приходят друзья, или хочется порадовать детишек вкусной и полезной едой, то на помощь может прийти этот рецепт.
В этом рецепте в качестве панировки вместо пшеничной муки используется миндальная. И такое блюдо может подойти и тем, кто не ест глютен. И так как наггетсы запекаются в духовке здесь нет лишнего жира и они получаются довольно хрустящими.
На 700 грамм куриной грудки возьмите 2 яйца, примерно 250 грамм миндальной муки, соль и любимые специи по вкусу. Миндальная мука очень быстро слипается, так что советую насыпать ее понемного и добавлять в процессе готовки.
Далее нужно нарезать куриное филе на удобные для вас кусочки, и сделать две миски со следующим содержание: 1 - взбитые яйца, 2 - миндальная мука со специями. Обмакивать кусочки филе по очереди в каждую миску и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15 до золотистой корочки, в середине готовки перевернуть один раз наггетсы на другую сторону.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал =)
Если вы еще не знаете что такое кето, то можете прочесть тут