Найти в Дзене
proеду.

овощной бульон

Приготовить домашний овощной бульон так же просто, как нарезать овощи.

На 6 стаканов возьмем 1 крупную луковицу, 2 крупные моркови, 2 стебля сельдерея, 8 зубчиков чеснока, раздавленных 8 веточек петрушки, ½ стакана промытой зеленой чечевицы.

Очищенные овощи нарезаем на небольшие кусочки. В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, морковь, чеснок, петрушку и чечевицу. Часто помешивая готовим до 10 минут на сильном огне. Периодически вливаем по 1-2 ст. л. воды, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли. Затем заливаем около 2 л воды и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при слабом кипении около 30 минут. Готовый бульон процеживаем. Овощи можно выбросить.

Это самый простой рецепт, но так же можно использовать любые овощи по желанию. Очень хорошо, если добавить для бульона те же овощи, что и в блюде, в котором будет этот бульон. Не стоит класть в бульон овощи с ярко выраженным запахом, или те, которые его окрасят, чтобы не перебивать вкус и не испортить вид готового блюда. Также не используйте увядшие овощи. Неплохо предварительно поджарить овощи для бульона до золотистого цвета, это позволяет добиться более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.
Еда
6,93 млн интересуются