Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим бисквитный торт перевертыш. А для начала давайте подпишемся на канал.
Вот такого вкусного красавца сейчас мы с вами сделаем.
Итак, для торта нам потребуется:
мука 200 грамм
сахар 200 грамм
яйца 5 штук
разрыхлитель теста 1 чайная ложка
немного сливочного масла
Яйца разделим на белки и желтки. Первыми собьем желтки, а вторыми белки, далее в желтки добавим муку, все это перемешаем потом добавляем по очереди белки, сахар, разрыхлитель и масло. Все хорошенько миксером перемешиваем и выливаем в форму и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 35-40.
По истечении времени открываем духовку и проверяем наш бисквит, а проверить пропеченность можно проткнув его в центре зубочисткой, и если зубочистка остается чистой, то наш бисквит готов. Значит выключаем духовку и оставляем наш бисквит остывать в духовке еще минут на двадцать.
А сейчас мы займемся приготовлением крема для нашего торта. Итак, для крема нам потребуется:
1/2 стакана воды
желатин 1 столовая ложка
сметана 500 грамм
сахар 100 грамм
ванилин
Различные фрукты на ваше усмотрение, но мы возьмем банан, киви и апельсин.
Берем 1 столовую ложку желатина и перемешивая высыпаем в стакан с водой, размешав отставляем в сторону разбухать, позднее его надо будет немного подогреть. Далее берем нашу сметану и взбиваем ее до густоты с сахаром, добавив туда еще и ванилин.
Далее займемся бисквитом, его нам надо будет покрошить на кусочки.
После подогретый немного желатин отправляем в сметану взбивая миксером. Перемешав сметану с желатином переходим к нарезке фруктов и режем их кусочками помельче.
Нарезав фрукты, приступаем к выкладке нашего торта в глубокую чашу. Начинаем укладку с киви, т.к. это будет наш верх и он должен быть красивым.
Следующий слой как вы уже поняли выкладываем бисквитом.
После заливаем сметаной, и снова слой фруктов, потом слой бисквита и так далее проливая каждый слой сметаной, а в конце руками немного утрамбуем наш торт в чашке и заливаем окончательно кремом. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим на 1.5-2 часа в холодильник.
Достаем торт из холодильника по истечении двух часов и переворачиваем на тарелку, предварительно подержав торт в теплой воде секунд 10-15. Торт готов.
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и пишите комментарии, а также вы можете посмотреть рецепт приготовления торта перевертыша на моем ютуб канале Мамина кухня:
Ставьте лайки и делитесь в соц. сетях.
Всем пока пока!