Найти тему
Дима с юга👋

Экзотический торт Перевертыш.

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим бисквитный торт перевертыш. А для начала давайте подпишемся на канал.

Вот такого вкусного красавца сейчас мы с вами сделаем.

Итак, для торта нам потребуется:

мука 200 грамм

сахар 200 грамм

яйца 5 штук

разрыхлитель теста 1 чайная ложка

немного сливочного масла

-2

Яйца разделим на белки и желтки. Первыми собьем желтки, а вторыми белки, далее в желтки добавим муку, все это перемешаем потом добавляем по очереди белки, сахар, разрыхлитель и масло. Все хорошенько миксером перемешиваем и выливаем в форму и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 35-40.

-3

По истечении времени открываем духовку и проверяем наш бисквит, а проверить пропеченность можно проткнув его в центре зубочисткой, и если зубочистка остается чистой, то наш бисквит готов. Значит выключаем духовку и оставляем наш бисквит остывать в духовке еще минут на двадцать.

А сейчас мы займемся приготовлением крема для нашего торта. Итак, для крема нам потребуется:

1/2 стакана воды

желатин 1 столовая ложка

сметана 500 грамм

сахар 100 грамм

ванилин

Различные фрукты на ваше усмотрение, но мы возьмем банан, киви и апельсин.

-4

Берем 1 столовую ложку желатина и перемешивая высыпаем в стакан с водой, размешав отставляем в сторону разбухать, позднее его надо будет немного подогреть. Далее берем нашу сметану и взбиваем ее до густоты с сахаром, добавив туда еще и ванилин.

Далее займемся бисквитом, его нам надо будет покрошить на кусочки.

-5

После подогретый немного желатин отправляем в сметану взбивая миксером. Перемешав сметану с желатином переходим к нарезке фруктов и режем их кусочками помельче.

-6

Нарезав фрукты, приступаем к выкладке нашего торта в глубокую чашу. Начинаем укладку с киви, т.к. это будет наш верх и он должен быть красивым.

-7

Следующий слой как вы уже поняли выкладываем бисквитом.

-8

После заливаем сметаной, и снова слой фруктов, потом слой бисквита и так далее проливая каждый слой сметаной, а в конце руками немного утрамбуем наш торт в чашке и заливаем окончательно кремом. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим на 1.5-2 часа в холодильник.

-9

Достаем торт из холодильника по истечении двух часов и переворачиваем на тарелку, предварительно подержав торт в теплой воде секунд 10-15. Торт готов.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и пишите комментарии, а также вы можете посмотреть рецепт приготовления торта перевертыша на моем ютуб канале Мамина кухня:

Ставьте лайки и делитесь в соц. сетях.

Всем пока пока!