Случалось ли вам пробовать какой-нибудь невероятный торт, рецепт которого оказывался потом очень простым? Ведь ритм жизни сейчас бешеный: дети, работа, семья...поэтому под рукой хочется иметь рецептик, чтобы порадовать себя любимую и простотой приготовления, и элегантным вкусом! И чтобы гости ахали от восхищения!
А в конце рецепта БОНУС: простой рецепт приготовления итальянского бисквитного печенья Савоярди на случай, если Вы хотите использовать в этом тортике домашнее печенье.
Видео приготовленния торта:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1/2ст.л. крахмала
- 1ст.л. муки
- 200г сливочного масла
- 500г печенья
+какао для посыпки
Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром в удобной мисочке и переложить массу в кастрюлю
2) Влить молоко, добавить крахмал и муку, постоянно помешивая массу
3) Поставить кастрюлю на огонь и нагревать крем до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Остудить крем
4) Выложить слой печенья, промазать его кремом, затем повторить эти действия желаемое количество раз
5) Промазать тортик кремом по бокам и посыпать какао. Вот такая красота! Печенье пропитается кремом, а внутри останется чуть хрустящим, а сам крем будет нежный и вкусный!
Красота!
Приятного аппетита!
Как и обещали, публикуем видео приготовления итальянского бисквитного печенья Савоярди, с ним Вы будете уверены в качестве используемого в тортике печенья (письменный рецепт здесь):
------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.