Первое, что я приготовила из новой книги Ники Белоцерковской “ #мясомясо” оказалось просто шедевром. Недорого + легко = нежнейшее мясо в результате.
Голяшка с розмарином рекомендуется Дарио Чеккини в качестве рождественского рецепта. Охотно верю. Наслаждение просто гарантировано! Нежное, разваливающееся, тающее во рту. Готовила уже два раза. Очень понравилось. Просто ОЧЕНЬ! У меня был рецепт мяса с черносливом. Изумительно получающаяся вырезка с черносливом и орехами. Но это вырезка. И она всегда одна, и она всегда дорога. Тут – голяшка без кости. Совершенно другая цена. Единственная цель – найти ее одним куском. Нам дважды везло в Глобусе. Надеюсь, и в другом магазине или на рынке есть. Результат вообще не хуже! Даже может и лучше. Вся эта соединительная ткань голяшки превращается при длительном запекании в такое желе – ааааа.
Две небольшие голяшки (как тут) или одна крупная. Мясо с внутренней стороны посыпать солью и перцем. Добавить розмарин. У меня сухой. Свежий, конечно, гораздо лучше. Не было. Мясо свернуть рулетом (для этого оно и должно быть одним куском), перевязать пищевым шпагатом. На дно толстой чугунной кастрюли налить полстакана оливкового масла, положить много нарезанного лука. Он потом станет чудесным соусом. Закрыть крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Все!
Мясо все чудесным образом разваливается!
Очень удобно делать для гостей - поставил в духовку и на три часа забыл. Даже если чуть перестоит в выключенной духовке, только лучше!
Тут она у меня с вареньем из инжира и чернослива))