По-настоящему полезный, очень вкусный и при этом диетический получается хлеб из пророщенного зерна. Без муки, без- сахаров, без ГМО и других вредностей, а также без дрожжей и заквасок! Он в тысячу раз полезнее покупного хлеба, и при этом не менее вкусный!
Почему нельзя покупать хлеб в магазинах?
Вы уверены в пользе или хотя бы гигиеничности покупного хлеба? Вот и я нет:
канцерогены, гмо, усилители вкуса;
мука высшего сорта и сахара (да, фруктозы и различные сиропы - это тот же сахар!);
мусор, который к сожалению, нередко можно увидеть на хлебе.
От такого хлеба никакой пользы - это пустые калории, которые обязательно осядут у вас на талии и бедрах, а также "подарят" сонливость, снижение энергии и т.п.
Из-за всего этого постоянно пробую новые рецепты выпечки домашнего хлеба. В последнее время мой фаворит - полезнейший "пророщенный" хлеб. (Вот тут пара отличных рецептов).
Чем хорош домашний живой хлеб
В отличии от магазинных (даже самых дорогих и с пометкой "зож") этот действительно полезный! В его составе нет ничего вредного или хотя бы подозрительного! Только пророщенное зерно, семена и специи, соль и вода!
Если полностью заменить вот таким вот самодельным хлебушком непонятную магазинную выпечку, то уже через неделю вы почувствуете не только прилив сил и отсутствие плохого настроения, но и ещё отметите минус на весах!