Кто бы что ни говорил, но украинская кухня одна из лучших на свете. Конечно, это сугубо моё личное мнение, но думаю, многие с ним согласятся.
Я уже два года живу в Крыму и в силу своей недавней истории, блюда украинской кухни тут готовить умеют очень хорошо.
В очередной раз я в этом убедился после того, как меня пригласили в гости и накормили шикарным обедом, одним блюдом которого было "жаркое домашнее по-украински".
Просто не мог себе позволить не выпросить у гостеприимной хозяйки рецепт, чтобы приготовить это блюда самостоятельно и поделиться всеми секретами с вами.
В общем, сегодня у нас вновь кулинарная тема и я расскажу вам, как готовиться одно из популярнейших блюд в Крыму.
Для начала, вот вам список ингредиентов, которые понадобятся:
- Говядина - 150 гр
- Картофель - 200 гр
- Лук - половинка
- Морковь - половинка
- Топленое сало - 15 гр
- Томатная паста (не путать с кетчупом) - 15 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Мясной бульон - 100 гр
- Огурцы - 50 гр
- Перец, лавровый лист
Шаг 1: Нарезаем картофель, морковь и лук на среднего размера кусочки.
Шаг 2: Обжариваем овощи на топленом сале. Немого солим и перчим.
Если топленое сало найти не удалось, можно заменить его самым обычным. Просто выкладываем его на горячую сковороду и вытапливаем шир. Главное, не допускайте образование шкварок.
Шаг 3: Обжариваем кусочки мяса. Обратите внимание, именно обжариваем, а не полностью готовим. Буквально по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4: Добавляем к мясу мясной бульон и томатную пасту. Тушим до полуготовности прямо в сковороде. В среднем это занимает около 20-30 минут.
Шаг 5: В отдельную кастрюлю заготовленные овощи и мясо. Лучше всего делать это слоями, то есть выложить половину овощей, затем мясо, а затем оставшуюся картошку.
Вот собственно и все. Ставим на плиту, на медленный огонь. Тушим еще 20 - 30 минут, и вуаля, все готово.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко порубленным чесночком. Вкуснятина нереальная.
Как видите, блюдо готовиться элементарно. Ничего сложного тут нет. Мы себе рецепт взяли на вооружение и, надеюсь, вам он тоже понравится.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
718 дней в Крыму. Решили сходить в ресторан в Ялте
717 дней в Крыму. Почему мы до сих пор не купили дом или квартиру
Событие года. В Ялте открылся новый продуктовый супермаркет