Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

719 дней в Крыму. Как мы готовили домашнее жаркое по-украински

Кто бы что ни говорил, но украинская кухня одна из лучших на свете. Конечно, это сугубо моё личное мнение, но думаю, многие с ним согласятся.

Я уже два года живу в Крыму и в силу своей недавней истории, блюда украинской кухни тут готовить умеют очень хорошо.

В очередной раз я в этом убедился после того, как меня пригласили в гости и накормили шикарным обедом, одним блюдом которого было "жаркое домашнее по-украински".

Просто не мог себе позволить не выпросить у гостеприимной хозяйки рецепт, чтобы приготовить это блюда самостоятельно и поделиться всеми секретами с вами.

В общем, сегодня у нас вновь кулинарная тема и я расскажу вам, как готовиться одно из популярнейших блюд в Крыму.

Для начала, вот вам список ингредиентов, которые понадобятся:

-2
  • Говядина - 150 гр
  • Картофель - 200 гр
  • Лук - половинка
  • Морковь - половинка
  • Топленое сало - 15 гр
  • Томатная паста (не путать с кетчупом) - 15 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мясной бульон - 100 гр
  • Огурцы - 50 гр
  • Перец, лавровый лист

Шаг 1: Нарезаем картофель, морковь и лук на среднего размера кусочки.

-3

Шаг 2: Обжариваем овощи на топленом сале. Немого солим и перчим.

Если топленое сало найти не удалось, можно заменить его самым обычным. Просто выкладываем его на горячую сковороду и вытапливаем шир. Главное, не допускайте образование шкварок.

-4

Шаг 3: Обжариваем кусочки мяса. Обратите внимание, именно обжариваем, а не полностью готовим. Буквально по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне.

-5

Шаг 4: Добавляем к мясу мясной бульон и томатную пасту. Тушим до полуготовности прямо в сковороде. В среднем это занимает около 20-30 минут.

-6

Шаг 5: В отдельную кастрюлю заготовленные овощи и мясо. Лучше всего делать это слоями, то есть выложить половину овощей, затем мясо, а затем оставшуюся картошку.

-7

Вот собственно и все. Ставим на плиту, на медленный огонь. Тушим еще 20 - 30 минут, и вуаля, все готово.

-8

Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко порубленным чесночком. Вкуснятина нереальная.

Как видите, блюдо готовиться элементарно. Ничего сложного тут нет. Мы себе рецепт взяли на вооружение и, надеюсь, вам он тоже понравится.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

718 дней в Крыму. Решили сходить в ресторан в Ялте
717 дней в Крыму. Почему мы до сих пор не купили дом или квартиру
Событие года. В Ялте открылся новый продуктовый супермаркет
Еда
6,93 млн интересуются