Это превосходная закуска на ваш праздничный стол или просто вместо салата к обеду или ужину. Она получится пряной, в меру острой из-за чесночка. Если же чеснок по каким-то причинам не любите, то сделайте рулет без него. Зелень и специи всё равно дадут превосходный вкус и аромат.
Вместо творога можно взять любой рассольный сыр, тогда исключите из ингредиентов соль.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Творог- 230 г
Укроп свежий - 1/2 пучок
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком.
Но если такого сыра под рукой не оказалось, то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!
Рецепт приготовления рулетиков:
Шаг 1. Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.
Шаг 2. Смешайте творог со сметаной.
Шаг 3. Измельчите чеснок удобным для вас способом.
Шаг 4. Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 5. Мелко нарубите зелень. Причём, в нашем рецепте только укроп, а вы можете взять и кинзу, если любите, и петрушку, базилика немного. На ваш вкус!
Шаг 6. Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.
Шаг 7. Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см). Я использую кухонные ножницы.
Шаг 8. Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.
Шаг 9. Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.
Шаг 10. Распределите начинку на всю площадь листа.
Шаг 11. Сверните лаваш трубочкой.
Шаг 12. Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете или под пищевой плёнкой.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.