Найти тему

Пирог «Рыбный» с сайрой и рисом

Оглавление

Ингредиенты для теста:

Молоко(можно воду) — 500 мл.;

Сахар — 3 ст.ложки;

Яйцо — 1 шт.;

Дрожжи сухие — 10-15 г.;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная- 3 стакана.

Ингредиенты для начинки:

Сайра консервированная — 2 банки;

Лук репчатый — 1 шт.;

Рис круглозерный — 100 г;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления теста:

Для того, чтобы наше тесто имело хорошую структуру, сделаем опару. Для этого возьмём всё молоко (воду) немного нагретое, добавим сахар соль, дрожжи и полстакана муки.

Оставляем в теплом месте на 15-30 минут.

Затем в поднявшуюся опару добавляем яйцо и оставшуюся просеянную муку.

Хорошо всё перемешиваем до однородной массы без комочков.

Тесто оставляем подняться ещё на 1 час.

Способ приготовления начинки:

А пока займёмся приготовлением начинки. Чтобы не терять время желательно, чтобы рис уже был сварен.

Нарезаем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем сайру, лук и рис. Кстати я не сливаю сок с сайры — так начинка получается сочнее.

Вот в общем-то и всё с начинкой. Она готова!

Формование пирога:

Ну теперь самое интересное, разделяем тесто на 2 части. Раскатываем в одинаковые круги или прямоугольники.

На нижний слой выкладываем начинку, а сверху закрываем пирог второй частью теста. Если хотите можете украсить пирог оставшимся тестом, сделав косички, цветочки или колоски. Еще можно сам пирог сделать в форме рыбки.

Края подгибаем под первый слой. Смазываем взбитым яйцом для блеска и отправляем на расстойку.

Я делаю так, нагреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда пирог на 20 минут. Это и будет расстойка.

Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности.

Это тесто подойдет и для сладкого пирога. Приятного Аппетита!

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Пирог с сайрой и рисом, видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются