Ингредиенты для теста:
Молоко(можно воду) — 500 мл.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи сухие — 10-15 г.;
Соль — 1 щепотка;
Мука пшеничная- 3 стакана.
Ингредиенты для начинки:
Сайра консервированная — 2 банки;
Лук репчатый — 1 шт.;
Рис круглозерный — 100 г;
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления теста:
Для того, чтобы наше тесто имело хорошую структуру, сделаем опару. Для этого возьмём всё молоко (воду) немного нагретое, добавим сахар соль, дрожжи и полстакана муки.
Оставляем в теплом месте на 15-30 минут.
Затем в поднявшуюся опару добавляем яйцо и оставшуюся просеянную муку.
Хорошо всё перемешиваем до однородной массы без комочков.
Тесто оставляем подняться ещё на 1 час.
Способ приготовления начинки:
А пока займёмся приготовлением начинки. Чтобы не терять время желательно, чтобы рис уже был сварен.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем сайру, лук и рис. Кстати я не сливаю сок с сайры — так начинка получается сочнее.
Вот в общем-то и всё с начинкой. Она готова!
Формование пирога:
Ну теперь самое интересное, разделяем тесто на 2 части. Раскатываем в одинаковые круги или прямоугольники.
На нижний слой выкладываем начинку, а сверху закрываем пирог второй частью теста. Если хотите можете украсить пирог оставшимся тестом, сделав косички, цветочки или колоски. Еще можно сам пирог сделать в форме рыбки.
Края подгибаем под первый слой. Смазываем взбитым яйцом для блеска и отправляем на расстойку.
Я делаю так, нагреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда пирог на 20 минут. Это и будет расстойка.
Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут до готовности.
Это тесто подойдет и для сладкого пирога. Приятного Аппетита!
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/