Сегодня готовлю очень вкусное рассыпчатое печенье, а готовить я его буду в виде сердечек, т.к. совсем скоро День Святого Валентина!
РЕЦЕПТ:
400 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
200 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
5г пищевого красителя
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар все перемешиваем венчиком или миксером на маленьких скоростях.
теперь добавим сливочное масло комнатной температуры и т.ж. все хорошо перемешаем.
Добавляем краситель, просеянную муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем. Когда тесто станет более густым я вымешиваю его руками.
Тесто должно получиться густым и мягким. Перекладываем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
Теперь тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто можно раскатать и более тонко, тогда у вас получится сухое хрустящее печенье.
Печенье вырезаю в форме сердечек.
Перекладываю печенье на противень застеленный пекарской бумагой. И выпекаю 20 минут при 180 градусов.
Печенье готово! Всем приятного аппетита!