Здравствуйте, дорогие читатели! Любите ли вы сушёные яблоки? Не очень? А зря! Сушёные яблоки содержат: кальций, калий, железо, натрий, фосфор, йод, медь, молибден. и, как ни странно, улучшают память и умственные способности. Потребление всего несколько штук в день, снижает риск развития старческого слабоумия и потери памяти. Также, яблоки улучшают обмен веществ и пищеварение. Лечат нервную систему. Очень полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей.
Сушёные яблоки применяют в качестве профилактического средства от различных онкологических заболеваний и препятствуют развитию раковых метастаз. Отличный очиститель крови. Оказывают положительное действие при низком давлении.
Готовить из сушёных яблок можно всевозможные блюда. Например, варим компот: заливаем яблоки водой без добавления сахара и варим на 30 мин. на медленном огне. Получается полезный напиток, богатый микроэлементами. Сушёные яблоки можно есть просто так, как чипсы. А можно добавлять в выпечку.
НО!!! Большое количество сахаров делают сушеные яблоки не лучшим продуктом для рациона больных диабетом и ожирением. Кроме этого гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять этот продукт в период обострения язвенной болезни желудка. Во время диет сушеные яблоки стоит употреблять в ограниченном количестве
Сушить яблоки в духовке проще простого. Делается это вот так: при сушке яблок в духовке нужно нарезанные фрукты, разложить в один слой на противне и сушить в течение 6-8 часов при температуре 70-80 °С. Время от времени противень нужно доставать и немного встряхивать. Если сушка яблок прошла правильно, то сухофрукты должны иметь светлый цвет и оставаться на ощупь эластичными. Вес яблок в процессе сушки сокращается в 5-6 раз. Поэтому чтобы получить 1 кг сушёных яблок придется обработать 5-6 кг свежих яблок. Хранить яблоки тоже просто. Готовые сухофрукты нужно положить в хлопчатобумажный мешочек и держать в темном сухом месте. Также периодически нужно проверять качество сухофруктов – не завелись ли в них какие-нибудь насекомые и так далее.
На этом я с вами прощаюсь. Читайте дальше мои статьи, подписывайтесь и ставьте лайк. Всем пока, будьте здоровы! Надеюсь, что теперь вы будете употреблять сушёные яблоки в пищу чаще!