Помните ли вы чешские консервы «Лечо с моравскими колбасками», ну или с примерно таким названием? Моему отцу выдавали такие при поездке в командировку, в качестве сухого пайка, вместе с банками говяжьей и свиной тушенки. Не то чтобы моравские колбаски были уж прямо вкусные-вкусные, но обладали некоторой законченностью самостоятельного блюда, и это подкупало. Скажем, одну тушенку особо не поешь, к ней нужен гарнир, а, в качестве примера, какие-нибудь консервированные голубцы все-таки нужно разогревать, да и не ел я вкусных консервированных голубцов никогда. Моравские колбаски даже греть не надо было – и так проскакивали.
И вот теперь, возвращаясь к рецептам различных блюд ускоренного приготовления, в рамках условно дачной кулинарии, я хочу рассказать о рецепте лечо с колбасой и яйцами. Вкусно, быстро, сытно, но, вместе с тем легко для желудка.
Что нам нужно для приготовления этой трапезы? Грамм триста полукопченой колбасы, впрочем, ее можно заменить сосисками или, еще лучше, колбасками из мясной кулинарии. Колбаски предварительно нужно обжарить на сковороде в растительном масле. Еще потребуются две-три луковицы. Я лук люблю, вы же можете уменьшить количество луковиц хоть до одной. Что еще? Красный сладкий перец, но я люблю как раз несладкий. Такой, знаете ли, более пресный, но сочный. Лишняя сладость мне претит. Еще нужны красные спелые помидоры. И перца, и помидоров понадобится штуки по четыре. Я добавляю еще и пару штук средних морковок. Это отступление от рецепта, но я люблю морковь.
Дальше все очень просто и быстро. Начинаем есть. Подождите! Давайте лук все-таки обжарим. Пока он шкварчит, трите морковь, чистите и режьте перец. Чтобы лук не подгорел, плесните побольше масла. Теперь фокус – когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему в сковороду тертую морковь. О-па! Все масло впиталось. Обжариваем лук с морковью и одновременно режем колбасу хоть кубиками, хоть кружочками. Морковь осела и стала мягкой – добавляем перец и колбасу, тушим минут пятнадцать. Пока все тушится, нарежем помидоры и добавим их в сковороду. Солим. Подождем еще минут пять, и заливаем лечо тремя взбитыми яйцами. Содержимое сковородки перемешиваем и даем прогреться еще минуты три.
Ешьте горячим, консервировать ничего не будем. Я пошутил!
*************************