Найти в Дзене
Витамин настроения

Я лечо в банки закручу и под запор его спрячу

Помните ли вы чешские консервы «Лечо с моравскими колбасками», ну или с примерно таким названием? Моему отцу выдавали такие при поездке в командировку, в качестве сухого пайка, вместе с банками говяжьей и свиной тушенки. Не то чтобы моравские колбаски были уж прямо вкусные-вкусные, но обладали некоторой законченностью самостоятельного блюда, и это подкупало. Скажем, одну тушенку особо не поешь, к ней нужен гарнир, а, в качестве примера, какие-нибудь консервированные голубцы все-таки нужно разогревать, да и не ел я вкусных консервированных голубцов никогда. Моравские колбаски даже греть не надо было – и так проскакивали.

И вот теперь, возвращаясь к рецептам различных блюд ускоренного приготовления, в рамках условно дачной кулинарии, я хочу рассказать о рецепте лечо с колбасой и яйцами. Вкусно, быстро, сытно, но, вместе с тем легко для желудка.

-2

Что нам нужно для приготовления этой трапезы? Грамм триста полукопченой колбасы, впрочем, ее можно заменить сосисками или, еще лучше, колбасками из мясной кулинарии. Колбаски предварительно нужно обжарить на сковороде в растительном масле. Еще потребуются две-три луковицы. Я лук люблю, вы же можете уменьшить количество луковиц хоть до одной. Что еще? Красный сладкий перец, но я люблю как раз несладкий. Такой, знаете ли, более пресный, но сочный. Лишняя сладость мне претит. Еще нужны красные спелые помидоры. И перца, и помидоров понадобится штуки по четыре. Я добавляю еще и пару штук средних морковок. Это отступление от рецепта, но я люблю морковь.

-3

Дальше все очень просто и быстро. Начинаем есть. Подождите! Давайте лук все-таки обжарим. Пока он шкварчит, трите морковь, чистите и режьте перец. Чтобы лук не подгорел, плесните побольше масла. Теперь фокус – когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему в сковороду тертую морковь. О-па! Все масло впиталось. Обжариваем лук с морковью и одновременно режем колбасу хоть кубиками, хоть кружочками. Морковь осела и стала мягкой – добавляем перец и колбасу, тушим минут пятнадцать. Пока все тушится, нарежем помидоры и добавим их в сковороду. Солим. Подождем еще минут пять, и заливаем лечо тремя взбитыми яйцами. Содержимое сковородки перемешиваем и даем прогреться еще минуты три.

Ешьте горячим, консервировать ничего не будем. Я пошутил!

*************************

Колибри - это лайк!

Еда
6,93 млн интересуются