Найти тему
Тайничок здоровья

Продукты которые ежедневно разрушают печень

Не секрет, что алкоголь - это продукт, который наиболее сильно разрушает печень . Однако оказывается, что, будучи трезвенником, вы также можете чувствовать боль и дискомфорт правой части живота.
Не секрет, что алкоголь - это продукт, который наиболее сильно разрушает печень . Однако оказывается, что, будучи трезвенником, вы также можете чувствовать боль и дискомфорт правой части живота.
Когда печень не работает должным образом, токсины, поступающие в наш организм извне, не фильтруются должным образом и циркулируют в крови. В конце концов происходит отравление организма, которое на начальном этапе проявляется болью и головокружением , а также тошнотой и рвотой .
Если эти симптомы сопровождают вас каждый день, это признак того, что пришло время изменить свою диету. Вот продукты, которые оказывают наибольшее влияние на плохую функцию печени. Избавьтесь от них с вашей кухни сегодня!

Сахар

Слишком много сахара в рационе вредно не только для зубов - получается, что сладкая диета может быть очень опасна для печени.

Одной из функций печени является превращение питательных веществ в жиры. Для всего процесса печени необходим один тип сахара - фруктоза . Рафинированный сахар и глюкозный сироп вызывают накопление жировых клеток, что приводит к заболеваниям печени .

Согласно некоторым американским исследованиям, сахар может быть таким же вредным, как алкоголь, даже если у вас нет лишнего веса или ожирения .

Транс-жиры

Нездоровые транс-жиры содержатся в готовых блюдах, упакованных фаст-фудах и выпечке в магазинах. Многие люди не понимают, но эти жиры не только ускоряют процесс набора веса, но и значительно повышают риск развития тяжелых заболеваний печени.

Потребление в течение нескольких месяцев продуктов, богатых этим типом жира, по-видимому, отражается на работе органа и его способности фильтровать токсины и другие вредные вещества.

Картофель фри и чипсы, особенно купленные в магазине, содержат токсин, называемый акриламидом, который естественным образом образуется в процессе жарки как продукт термического разложения жиров.

Это вещество вызывает повреждение ДНК, которое может привести к развитию рака или пороков развития у ребенка. Американские и европейские ученые сходятся во мнении - продукты, содержащие большую часть этого токсичного ингредиента, продаются в магазинах.

Кроме того, жареные во фритюре продукты приводят к накоплению токсичных перекисей липидов и трансжирных кислот, которые подавляют выработку PGE1 - гепатозащитного соединения.

Не забывайте подписываться на канал и ставить "палец вверх" на нашем канале вас ждет еще масса полезной информации.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются