Американские Панкейки
Панкейки это американские воздушные блинчики. Они похожи на наши оладушки, только не жирные, т к обжаривают их на сухой антипригарной сковороде.
Нам понадобится :
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст ложки
Соль - щепотка
Ваниль
Разрыхлитель - 1 ч л
Масло подсолнечное - 2 ст л
Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
Мука - 1 ст (150 гр)
Яйца взбиваем венчиком с солью, сахаром, ванилью. Добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Тесто в меру густое, чуть гуще блинного.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее подсолнечным маслом. Буквально пару капель. Остатки можно вытереть салфеткой. Ложкой выкладываем наше тесто на середину сковороды, оно само растечется. Ждем когда на поверхности появятся первые пузырьки и переворачиваем лопаткой.
Выпекаются они быстро, буквально по 30-50 сек с каждой стороны. Отрегулируйте температуру плиты так, чтоб они успевали пропекаться, и при этом не подгорали. Обычно это средняя температура. Подавать с вареньем, джемом, сметаной, свежими ягодами. Так же панкейки можно полить медом или кленовым сиропом. А еще можно сделать сладкий сэндвич, сделать прослойку из шоколадной пасты.
Приятного аппетита !!!!