Найти тему
LIFE IS GOOD

Выбор дрожжей для сахарной браги

Всем привет! Приготовление домашнего алкоголя достаточно сложный процесс. Помимо знаний технологии производства, винокур должен иметь исправное оборудование и использовать лучшие ингредиенты. Чтобы на выходе алкоголь получился вкусным и без запаха нужно правильно приготовить основу. Все мы знаем, что основой для самогона является брага. Брага делается из различного сырья, где присутствуют сахара в том или ином виде. Чаще всего брагу ставят на готовом сахаре. Сегодня хотелось бы поговорить о дрожжах для сахарной браги.

Виды дрожжей:

  • хлебопекарные;
  • винные;
  • пивные;
  • спиртовые.

Давайте поподробнее рассмотрим каждый вид.

Хлебопекарные дрожжи.

-2

Основным предназначением хлебопекарных дрожжей является приготовление хлебобулочных изделий. Для производства хорошего самогона мало годятся, в следствие низкого качества готового продукта. Хотя из опыта знакомых винокуров могу сказать, что при правильной перегонке браги - весь неприятный запах сводится к минимуму.

Пивные дрожжи.

-3

Используются пивоварами в основном для сбраживания солодового сусла. Для самогона не подходят из-за низкой выживаемости дрожжей при высоком содержании спирта в браге. Основа из этих дрожжей получается слабоалкогольная. Но можно использовать для получения браги под виски.

Винные дрожжи:

-4

Используются для сбраживания вина. Работают с фруктово-ягодными соками. Основной минус - высокая цена и небольшой выход спирта, около 15%. Могут применяться для приготовления коньяка,кальвадоса и т.д.

Спиртовые дрожжи:

-5

Спиртовые дрожжи представляют собой состав сухих дрожжей с различными питательными веществами для поддержания высокого уровня ферментации. Так же в состав обычно входит пеногаситель, который незаменим при быстром и интенсивном брожении. В настоящее время ассортимент спиртовых дрожжей очень расширился - помимо наших компаний, большую популярность приобрели и импортные дрожжи. Плюсы спиртовых дрожжей следующие:

- быстрая сбраживаемость (2-7 дней);
- повышенная выживаемость при высоком содержании спирта в браге (17-23%);
- концентрация вредных примесей в готовой браге сводится к минимуму за счет уменьшенного времени брожения;

Я за все время самогоноварения перепробовал много видов дрожжей - какие-то были лучше, какие-то хуже. Мой личный ТОП-3 видов дрожжей для сахарной браги:

1. Pathfinder 48 Turbo High Power Ferment, 135 г. Сбраживание 6 кг сахара до 14% за 2 суток, 8 кг сахара до 20% за 5 суток. Цена - 245 рублей.

-6

2. Alcotec 48 Turbo, 130 г. Сбраживание 6 кг сахара до 14% за 48 часов, 9 кг сахара до 21% за 7-10 суток. Цена - 250 рублей.

-7

3. DoubleSnake C48, 130гр. Сбраживание 6 кг сахара до 14% за 48 часов, 9 кг сахара до 21% за 7-10 суток. Говорят, что много подделок. Советую покупать у проверенных продавцов. Цена - 245 рублей.

-8

Как видите, что по своим характеристикам они схожи, да и цена не сильно разнится. Поэтому пробуйте разные варианты и обязательно найдете свой.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются