Для многих основной проблемой диеты становится отсутствие сладкой выпечки и хлеба. Во всяком случае, для нашей сладкоежки это стало настоящей трагедией. Пришлось решать проблему. И вот несколько вариантов решения:
Бисквит к чаю
Ингредиенты:
6 яиц;
4 ст.л кукурузного крахмала;
1 пакетик (5 гр.) разрыхлителя;
1 пакетик (5 гр.) ванилина;
3 ложки сахарозаменителя ФитПарад. (Если сах.зам концентрированный, то есть на нем есть пометка «равен 2 кг», 1-1,5)
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться при 180 градусах.
Берем две миски.
В одну выкладываем белки и взбиваем с сахарозаменителем до крепкой пены.
Во вторую выкладываем желтки, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешиваем миксером.
Осторожно соединяем обе смеси и размешиваем. Можно миксером на малых оборотах.
Выложить в форму. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут.
Важно!
Помните, что сразу доставать бисквит из духовки нельзя. Он осядет и превратится во вкусный блинчик. Выключите духовку, чуть-чуть приоткройте и дайте выпечке постоять еще 10-15 минут. Только после этого можно вынимать.
Шоколадный торт
Ингредиенты для коржа:
4 яйца + 2 желтка;
4 ст.л. овсяных отрубей;
100 мл. обезжиренного молока;
2 ч.л. обезжиренного какао;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
1 пакетик (5 гр.) разрыхлителя;
1 пакетик (5 гр.) ванилина;
1-2 ложки сахарозаменителя ФитПарад.
Приготовление:
Отруби смолоть в муку при помощи кофемолки.
Берем две миски:
В одну выкладываем желтки, ванилин и сахарозаменитель. Взбиваем до осветления. Добавляем разрыхлитель, отруби, какао. Даем постоять 10-15 минут, накрыв миску полотенцем или крышкой.
Во второй в крепкую пену взбиваем белки.
Осторожно смешиваем обе массы. Выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут.
Ингредиенты для крема:
2 белка;
250 гр. обезжиренного творога; (Я беру «Савушкин хуторок» 0%)
3-5 ст.л. обезжиренного молока;
3 ч.л. обезжиренного какао;
2 ложки сахарозаменителя ФитПарад.
Приготовление:
В белки добавить какао, молоко, сахарозаменитель и хорошо перемешать до образования однородной массы. Разделить на две части. В одну добавить творог и опять перемешать. У нас получились глазурь и крем.
Сборка:
Корж разрезать на две части. Между слоями выложить крем. Сверху украсить глазурью. Для красоты можно добавить свежие ягоды или фрукты.
Хлеб
Этот рецепт я несколько лет назад нашла в рецептах питания по системе Дюкан. В результате он понравился настолько, что мы перестали покупать хлеб в магазине. Конечно, много хлеба вредно, даже если он диетический.
Вот этот рецепт:
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей;
360 гр. цельнозерновой муки (лучше всего подходит «Французская штучка» цельнозерновая);
1 ч.л. соли;
0,5 гр. сахарозаменителя; (Я беру порошковый ФитПарад. К нему идет мерная ложка получается где-то 1/4 ложечки);
1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
280 мл. воды.
Приготовление:
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, выложить в форму, накрыть крышкой или полотенцем, дать постоять в тепле 40 – 60 минут. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!