Найти тему

Выпечка и хлеб. Как привести себя в форму после праздников.

Для многих основной проблемой диеты становится отсутствие сладкой выпечки и хлеба. Во всяком случае, для нашей сладкоежки это стало настоящей трагедией. Пришлось решать проблему. И вот несколько вариантов решения:

Бисквит к чаю

Ингредиенты:

6 яиц;

4 ст.л кукурузного крахмала;

1 пакетик (5 гр.) разрыхлителя;

1 пакетик (5 гр.) ванилина;

3 ложки сахарозаменителя ФитПарад. (Если сах.зам концентрированный, то есть на нем есть пометка «равен 2 кг», 1-1,5)

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться при 180 градусах.

Берем две миски.

В одну выкладываем белки и взбиваем с сахарозаменителем до крепкой пены.

Во вторую выкладываем желтки, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешиваем миксером.

Осторожно соединяем обе смеси и размешиваем. Можно миксером на малых оборотах.

Выложить в форму. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут.

Важно!
Помните, что сразу доставать бисквит из духовки нельзя. Он осядет и превратится во вкусный блинчик. Выключите духовку, чуть-чуть приоткройте и дайте выпечке постоять еще 10-15 минут. Только после этого можно вынимать.

-2

Шоколадный торт

Ингредиенты для коржа:

4 яйца + 2 желтка;

4 ст.л. овсяных отрубей;

100 мл. обезжиренного молока;

2 ч.л. обезжиренного какао;

1 ст.л. кукурузного крахмала;

1 пакетик (5 гр.) разрыхлителя;

1 пакетик (5 гр.) ванилина;

1-2 ложки сахарозаменителя ФитПарад.

Приготовление:

Отруби смолоть в муку при помощи кофемолки.

Берем две миски:

В одну выкладываем желтки, ванилин и сахарозаменитель. Взбиваем до осветления. Добавляем разрыхлитель, отруби, какао. Даем постоять 10-15 минут, накрыв миску полотенцем или крышкой.

Во второй в крепкую пену взбиваем белки.

Осторожно смешиваем обе массы. Выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут.

Ингредиенты для крема:

2 белка;

250 гр. обезжиренного творога; (Я беру «Савушкин хуторок» 0%)

3-5 ст.л. обезжиренного молока;

3 ч.л. обезжиренного какао;

2 ложки сахарозаменителя ФитПарад.

Приготовление:

В белки добавить какао, молоко, сахарозаменитель и хорошо перемешать до образования однородной массы. Разделить на две части. В одну добавить творог и опять перемешать. У нас получились глазурь и крем.

Сборка:

Корж разрезать на две части. Между слоями выложить крем. Сверху украсить глазурью. Для красоты можно добавить свежие ягоды или фрукты.

-3

Хлеб

Этот рецепт я несколько лет назад нашла в рецептах питания по системе Дюкан. В результате он понравился настолько, что мы перестали покупать хлеб в магазине. Конечно, много хлеба вредно, даже если он диетический.

Вот этот рецепт:

Ингредиенты:

1 ч.л. сухих дрожжей;

360 гр. цельнозерновой муки (лучше всего подходит «Французская штучка» цельнозерновая);

1 ч.л. соли;

0,5 гр. сахарозаменителя; (Я беру порошковый ФитПарад. К нему идет мерная ложка получается где-то 1/4 ложечки);

1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;

280 мл. воды.

Приготовление:

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, выложить в форму, накрыть крышкой или полотенцем, дать постоять в тепле 40 – 60 минут. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются