Найти тему
Чем компенсировать нехватку витамина D после холодного лета?
Итак, лето кончилось. Хотя в некоторых районах оно только начинается. После средней температуры в июле и первой половине августа, которая не поднималась выше 17-19 градусов, сентябрьские 22-24 выглядят не слишком по-осеннему. Но факт остается фактом, в этом году многие недополучили солнечных лучей, что может крайне негативно сказаться на настроении и даже на состоянии здоровья. Зачем нам витамин D? Солнце дает нам один из самых необходимых витаминов – витамин D. Он необходим организму, чтобы, после...
5 лет назад
Как родители убивают своих детей
Когда сталкиваешься с невежеством взрослых людей, которое касается только их самих, то это вызывает уже только усталость. Но как же хочется взять в руки что-нибудь тяжелое и разъяснить бестолковым родителям правила питания, когда это касается детей. Простите. Наболело. Понятно, что этика и установленные нормы общения заставляют говорить вежливо и из раза в раз объяснять прописные истины. По правилам детского питания написано очень много книг. Каждый педиатр консультирует мамочку, как правильно кормить ее ребенка...
14 тыс читали · 5 лет назад
Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Откуда взялось само слово «шашлык» нет единого мнения до сих пор. Кто-то говорит, что оно пришло из тюркских языков, кто-то, что из скандинавского, а кто-то даже ссылается на иранский. Одно известно точно, это древнейшее блюдо на земле. Конечно, в вине его не мариновали и не заправляли специями, но ведь и сегодня просто мясо жареное на огне на шампурах мы называем тоже шашлыком. Сегодня существуют множество рецептов как замариновать шашлык, но ведь основу блюда составлют не специи, а мясо. Давайте разберемся, как правильно его выбрать, чтобы шашлык был мягким, сочным и вкусным...
1003 читали · 5 лет назад
4 способа, как убить свое здоровье в попытке похудеть
Уж сколько раз твердили миру… В народной медицине можно найти тысячи рецептов практически от всего или для всего чего угодно. В том числе и для похудения. И это отдельная головная боль сегодняшних врачей. Забыв о том, что мы живем в 21 веке люди, простите, буквально сходят с ума пытаясь похудеть или вылечить сложные заболевания без усилий. Они начинают доверять «рецептам прабабушки», «советам истинных целителей» и прочим сомнительным рекомендациям. С чего...
1060 читали · 5 лет назад
Топ-5 машин для кухни будущего
или путешествие из прошлого в 21-й век Иногда заходя на кухню, я думаю о том, насколько же проще и быстрее стало готовить. Мы заканчивали школу в 1991 году. В то время было много фильмов и рассказов о том, каким будет 21 век. Ну, вспомните сами: · флипы – летающие кабинки («Гостья из будущего»); · еда в таблетках («31 июня»); · базы на луне и Марсе (где только не); · телепорты (рассказы, фильмы); · невероятная техника, в том числе и кухонная. В общем, будущее казалось невероятно интересным и захватывающим...
6 лет назад
6 способов пережить жаркий городской день
или гимн прохладе Солнце полезно для здоровья. Это источник витамина D, серотонина, окиси азота и других микроэлементов необходимых для здоровья. И я очень люблю солнце, несмотря на необходимость постоянно носить темные очки. Люблю весной, когда оно ласковое и теплое, осенью, когда в его лучах золотятся листья, летом у воды или на природе. Но проблема в том, что именно летом, солнце превращает городские джунгли мегаполисов в ад. Нагретый асфальт, стены домов, раскаленные машины... Все это создает...
6 лет назад
Летние супы. Часть 2
Холодные супы настолько же разнообразны, как и горячие. Только рецептов окрошки насчитывается десятки видов. В каждой семье есть свои тонкости приготовления этого блюда. Поэтому именно про классическую окрошку я писать не буду, есть и более необычные варианты холодных супов. Ну, а в самом конце статьи, два рецепта для сладкоежек. Холодный суп «Сочи» Именно так он записан в тетрадке с рецептами, которая мне досталась по наследству. Возможно, кто-то по ингредиентам узнает другой суп. Буду очень благодарна, если напишите, как он называется на самом деле...
119 читали · 6 лет назад
Летние супы. Часть 1
Чаще всего летним супом называют окрошку, но это не совсем так. На самом деле список летних супов огромен. В него входят и легкие щи, и холодные борщи с мясом и без, и рыбные супы, и многие другие. В моей кулинарной книге таких супов больше пятидесяти. Все рецепты я здесь приводить не буду, на это не хватит и нескольких статей, напишу только те, которые очень нравятся. Горячие супы Хотя скорее их можно назвать теплыми. Все они готовятся на мясном бульоне. Зеленый суп со свежими овощами Ингредиенты на 4 порции: Вода – 1...
346 читали · 6 лет назад
Немного о правилах питания в жару
В старом советском фильме про Анискина есть одна интересная сцена. В разговоре участкового с продавщицей Дуськой мелькает фраза: «…уксус у нее кончился, а Сам пельменей захотел. Это летом-то?! Идиот!» А собственно, почему этот факт вызывает такое удивление, да еще и нелестный отзыв об умственных способностях? Все дело в том, что несмотря на борьбу с религией и заблуждениями, во многих деревнях за годы советской власти, так и не искоренили то, что называется пищевыми привычками. Конечно, полезными были далеко не все, но очень многие стояли веками на страже здоровья человека...
6 лет назад
Очень смешной мультик про свинку на диете
Всю эту неделю я проболела. На статьи просто не хватило сил. Но, чтобы не бросать своих подписчиков, я хочу поделиться одним смешным мультиком. А навеян он тем, что во время болезни мне всегда хочется чего-нибудь вкусненького. И, чем сильнее простыла, тем сильнее хочется...
163 читали · 6 лет назад
Так почему же все-таки принято красить яйца?
Однажды в детстве я спросила у бабушки: «А почему красят яйца?». Для ребенка ее ответ был истиной, и только много лет спустя я поняла, что это народная выдумка. Тогда она ответила: «Когда Господь воскрес в пещере, он был очень голоден. Рядом с ним находилась курица, которая снесла яйцо. Он взял его своими окровавленными руками, и оно стало красным. Вот с тех пор и появился обычай красить яйца». Позднейшие попытки разобраться в этом вопросе показали, что большинство версий происхождения данного обычая не выдерживают никакой религиозной или исторической критики...
554 читали · 6 лет назад
Скоро пасха!
Перед пасхой вспоминаются старые рецепты, которое бабушки и прабабушки копили не одно поколение. В результате на каждый праздник в книге рецептов можно найти что-то новое, то есть каждый праздник становится неповторимым. Ну или повторимым, но через несколько лет. Что я буду готовить в этом году Куличи В нашем доме куличей всегда пекли много, из расчета на большую семью. Поэтому и рецепт, который сохранился, рассчитан на 4 кг. муки. Сегодня так много мы уже не печем, так что пришлось пересчитать его на меньшие порции...
6 лет назад