Моим детям очень нравится яичная запеканка. И это не удивительно, ведь у нее такой нежный, сливочный вкус. Иногда они ее пьют с молоком, беря запеканку как пирог. А иногда едят как самостоятельное блюдо, поливая сметаной. Вариантов приготовления может быть масса. Можете смело на свой вкус добавлять любые овощи или зелень.
Правильная запеканка получалась у меня не всегда хорошо, хотя она и готовится всего-то из 3 продуктов. Но надо знать тонкости правильного приготовления.
Итак, я беру: 5
куриных яйца, свежие молоко 270 мл и соль на кончике ножа.
Включаю духовку разогреваться до 20 градусов.
Беру яйца и разбиваю в подходящую емкость. Аккуратно начинаю размешивать вилкой. Не смешивайте сразу яйца с молоком, делайте все последовательно. Также не пользуйтесь блендером или миксером, в противном случае яйца перенасытится воздухом, и запеканка не получится столь вкусной. Далее тонкой струей вливаю молоко. И также аккуратно смешиваю, добиваясь однородного состояния. Добавляю щепотку соли.
Далее беру противень или неширокую форму для выпекания. Глубокая форма с высокими бортами позволит запеканке хорошо подняться. Застилая хорошо пергаментной бумагой, и смазываю маслом, совсем немного, тоненьким слоем. Лучше брать сливочное оно придает более тонкий аромат. Аккуратно вливаю яичную смесь. Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Первые 15 минут не следует открывать дверцу духовки, иначе запеканка может опасть и не получится уже такой пышной. Как только я вижу, что сверху началось подрумяниваться, выключаю духовку и достаю запеканку. После того как она остыла, режу на небольшие кусочки и раскладываю на тарелки.
После зову моих маленьких гурманов на завтрак. Получается так вкусно, что они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!