Найти в Дзене
Кухня рецептов

Вкусные котлеты по-киевски!

Котлеты по-киевски достаточно сложный рецепт для приготовления. Но я люблю все упрощать и данная ситуация не исключение. Самое сложное это завернуть начинку так, чтобы она не вывалилась. Для этого хорошо подойдут зубочистки или обычная нить, которую можно легко обрезать после приготовления. Я вам расскажу мой стандартный рецепт, а вы можете фантазировать и добавлять в масло для начинки зелень, грибы или обычный сыр.

Сперва я беру сливочное масло и нарезаю его брусочками среднего размера, в длину примерно 5 см, и диаметром 1 см. Затем убираю их в морозильную камеру. Оставляю минут на 20.

Далее я беру куриное филе, хорошо его промываю и режу на 2 половинки. Далее беру молоточек и хорошо отбиваю, но не забываю следить за целостностью кусочка, повреждать мясо не следует. Затем каждый кусочек натираю с двух сторон солью, черным перцем и паприкой.

С морозильной камеры достаю брусочки масла и ложу в центр только что отбитого филе. Заворачиваю филе очень аккуратно и плотненько, чтобы в процессе приготовления масло не вытекло. Формирую продолговатую котлетку.

После беру 2-3 яйца, разбиваю их в кружечку и хорошо взбиваю вилкой. В блюдце насыпаю панировочные сухари.

Достаю глубокую сковороду, наливаю растительное масло и на огонь – разогреваться. Каждую котлетку обмакиваю в следующей последовательности яйцо – сухари 2 раза. Так она сохранит максимум сочности и будет очень вкусной.

Ложу подготовленные котлеты на разогретую сковороду и жарю на среднем огне со всех сторон. Переворачиваю очень аккуратно, чтобы не повредить мясо. Жарю до появления красивой ровной золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываю в тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Так они отдадут лишний жир с поверхности.

Подаю всегда со свежими овощами и зелень. Приятого аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются