Найти тему
мир вкуса

Суп гороховый с мясными шариками.

В азербайджанской кухне, обычно готовят суп не с горохом а нутом.

Он идёт с крупными мясными шариками, внутри которого алыча.

Название такого супа "Кюфте бозбаш".

Что означает фрикаделька и серая голова.

Предлагаю простой суп, который наваристый и очень сытный.

Ингредиенты: 500 грамм домашнего фарша (свинина плюс говядина)

0,5 стакана гороха

1 пакетик риса (для быстрого приготовления)

6 картофелин

1 морковка

1 штука репчатого лука

перец

соль

приправа для мяса

Алгоритм приготовления:

0,5 стакана гороха предварительно замачиваем на ночь в воде.

Отвариваем 1 пакетик риса.

Берём большую кастрюлю.

Моем и чистим 6 штук картофелин.

Режим на две части. Кидаем в кострюлю.

Пока варится картофель готовим фарш.

В глубокую чашу, в фарш на мелкой тёрке трём очищенный репчатый лук.

Солим, перчим.

Посыпаем приправой для мяса.

Высыпаем 1 пакетик готового свареного риса. Перемешиваем.

В кастрюлю к картофелю высыпаем горох.

Моем 1 штуку моркови, чистим. Трём на средней тёрке.

Добавляем к картофелю и горох.

Из готового фарша с рисом скатываем шарики.

Средней формы. Чуть меньше, чем на котлеты. И кидаем в суп.

Варим суп минут 40.

До готовности картофеля и гороха.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Разливаем по тарелкам.

Кушаем. Согреваемся. Набираемся сил.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются