В азербайджанской кухне, обычно готовят суп не с горохом а нутом.
Он идёт с крупными мясными шариками, внутри которого алыча.
Название такого супа "Кюфте бозбаш".
Что означает фрикаделька и серая голова.
Предлагаю простой суп, который наваристый и очень сытный.
Ингредиенты: 500 грамм домашнего фарша (свинина плюс говядина)
0,5 стакана гороха
1 пакетик риса (для быстрого приготовления)
6 картофелин
1 морковка
1 штука репчатого лука
перец
соль
приправа для мяса
Алгоритм приготовления:
0,5 стакана гороха предварительно замачиваем на ночь в воде.
Отвариваем 1 пакетик риса.
Берём большую кастрюлю.
Моем и чистим 6 штук картофелин.
Режим на две части. Кидаем в кострюлю.
Пока варится картофель готовим фарш.
В глубокую чашу, в фарш на мелкой тёрке трём очищенный репчатый лук.
Солим, перчим.
Посыпаем приправой для мяса.
Высыпаем 1 пакетик готового свареного риса. Перемешиваем.
В кастрюлю к картофелю высыпаем горох.
Моем 1 штуку моркови, чистим. Трём на средней тёрке.
Добавляем к картофелю и горох.
Из готового фарша с рисом скатываем шарики.
Средней формы. Чуть меньше, чем на котлеты. И кидаем в суп.
Варим суп минут 40.
До готовности картофеля и гороха.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Разливаем по тарелкам.
Кушаем. Согреваемся. Набираемся сил.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.