Или что-то вроде того :)
Купила я как-то рисовой муки. Довольно долго она лежала в шкафу. И тут однажды захотелось мне сделать пельмешки китайские, как в одном из ресторанчиков. Не скажу, что первый блин получился идеален, но вполне нам с мужем понравился. Поэтому спешу поделиться опытом. :)
Если вам понравится этот рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, ведь впереди еще много интересного ;)
Приготовьте следующее:
- Капуста для начинки (четверть небольшого кочана)
- Средняя луковица для начинки
- Фарш для начинки - около 250г
- Рисовая мука - 2 стакана
- Кипяток 0,5 стакана
- Холодная вода - 0, 5 стакана
- 1 столовая ложка растительного масла (без запаха)
- Соль
Готовим:
1) Сначала начинка. Капусту вместе с мясом тушим на небольшом огне под крышкой. Когда будет готово - добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.
2) Пока начинка остывает, займемся тестом. Муку высыпать емкость, где вы будете вымешивать тесто. Сделать углубление и налить туда горячую воду, помешивая. Потом добавить так же холодную воду и масло. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Руки можно смазать маслом или мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
3) Раскатать его довольно тонко и слепить пельмешки привычным способом. Я пыталась пользоваться недавно приобретенными формочками, но с ними я пока не научилась обращаться, поэтому бОльшую часть пельмех лепила вручную. :) Для надежность края можно смазать яйцом. :)
4) После этого есть два варианта, как готовить эти пельмешки. Первый - на пару. Мне хватило 10 минут в мультиварке.
Второй - пожарить. Для этого сковороду разогреть с достаточно большим количеством масла, с двух сторон обжарить пельмешки до золотистого цвета и поместить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
Кушать их очень приятно с кисло-сладким или острым соусом. :) А если вам лень возиться с этим довольно сложным блюдом, попробуйте приготовить очень ленивые хачапури по рецепту, описанному здесь. :)