Я всегда обожала рыбный салат, но в чьём-то исполнении, у меня с ним как-то не складывались отношения: то рис не доварю, то переварю наоборот..Но шло время, и я с рисом подружилась, и салат стал получаться, причем очень не дурно)).
Когда-то давно на родине я готовила этот салат с сайрой. В Греции, конечно, при желании можно найти сайру в русском магазине, но я уже наловчилась готовить с тунцом. Получается, между прочим, ничем не хуже, а очень даже вкусно). Итак-поехали!
Нам понадобится:
1 банка тунца в масле
2 яйца
200 г кукурузы
1\2 луковицы
100 г риса длиннозерного
несколько веточек укропа
майонез, йогурт
соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты
рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для салатов важно использовать длиннозерные сорта, чтобы рис был рассыпчатым
лук мелко режем, кладем на дуршлаг и ошпариваем кипятком втечение минуты (чтобы не горчил в салате), затем сразу промываем холодной кипяченой водой
остывший рис выкладываем в салатник, мелко рубим яйца, добавляем кукурузу
тунец разминаем и тоже отправляем в салатник, добавляем из банки пару ложек масла, а также ошпаренный лук и мелко нарезанный укроп.
заправляем йогуртом и майонезом 1:1, солим и перчим
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!