Найти в Дзене
Anna CooLinari

Любимый рыбный салат

Я всегда обожала рыбный салат, но в чьём-то исполнении, у меня с ним как-то не складывались отношения: то рис не доварю, то переварю наоборот..Но шло время, и я с рисом подружилась, и салат стал получаться, причем очень не дурно)).

Когда-то давно на родине я готовила этот салат с сайрой. В Греции, конечно, при желании можно найти сайру в русском магазине, но я уже наловчилась готовить с тунцом. Получается, между прочим, ничем не хуже, а очень даже вкусно). Итак-поехали!

Нам понадобится:

1 банка тунца в масле

2 яйца

200 г кукурузы

1\2 луковицы

100 г риса длиннозерного

несколько веточек укропа

майонез, йогурт

соль, перец

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты

-2

рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для салатов важно использовать длиннозерные сорта, чтобы рис был рассыпчатым

-3

лук мелко режем, кладем на дуршлаг и ошпариваем кипятком втечение минуты (чтобы не горчил в салате), затем сразу промываем холодной кипяченой водой

-4

остывший рис выкладываем в салатник, мелко рубим яйца, добавляем кукурузу

-5

тунец разминаем и тоже отправляем в салатник, добавляем из банки пару ложек масла, а также ошпаренный лук и мелко нарезанный укроп.

-6

заправляем йогуртом и майонезом 1:1, солим и перчим

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются