Найти тему
Фанат еды

Салат из молодых кабачков и обжаренных креветок

Хрустящий салат подаётся в тёплом виде. Рассчитан на 4 порции. Лёгкое приготовление. Займёт всего 15 минут.

Ингредиенты:
- креветки среднего размера — 20 штук;
- кабачки (небольшие) — 10 штук;
- масло подсолнечное (можно заменить ореховым) — 90 мл;
- лайм — 2 штуки;
- цедра лайма;
- сок лайма;
- имбирь свежий (предварительно натереть) — 15 мл;
- чили свежий (мелко порезать и измельчить) — 2 штуки;
- кориандр и мята — одна маленькая горсть;
- соус соевый с небольшой добавкой соли — 30 мл.

Понадобится маленький острый нож. С его помощью разрезается малая вена креветки. Начинать разрез нужно с задней части. Таким образом мясо креветки станет намного вкуснее и мягче, и впитает все соки. Нужен будет котелок или любая другая ёмкость с выпуклым дном. Ставится на огонь и прогревается.
Кабачки нужно нарезать тонкими маленькими ломтиками. Сложить в тарелку. Перед началом зажаривания нужно подготовить и другие составляющие салата.
В нагретую сковороду добавляется оливковое масло, потом подготовленные свежие креветки, лаймовая цедра и 15 грамм натёртого имбиря. Обжаривается примерно 2 минуты. Нужно постоянно помешивать. Когда креветки приобретут золотой оттенок, нужно снять с огня и остудить недолго (30 секунд хватит). Добавляются остальные ингредиенты: горсть душистых трав, кабачки, острый чили и сок 2-х лаймов. Регулировать перец нужно на свой вкус. А лучше всего брать большое количество приправ!

Приятного аппетита!