Найти тему

Песочные корзиночки с начинкой из замороженной вишни! Быстро, вкусно! Много фото!

Оглавление

Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.

Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.

Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает замороженной. Холод воздействует на ягоду по-особому: резкая кислота убывает и смягчается. Вишневой начинкой часто промазывают бисквитные коржи, но песочная выпечка – лучший «союзник» такого крема.

Попробуйте также приготовить, мармелад из замороженной вишни.

Ингредиенты рецепта:

Тесто:

  • мука – 320 г,
  • сметана – 50 г,
  • маргарин – 150 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • вареная сгущенка – 200 г,
  • сметана 20% - 150 г,
  • замороженная вишня – 150-200 г.

Как приготовить корзиночки из песочного теста

Маргарин нарезают тонкими пластами, кладут в миску, пересыпают сахаром.

-2
-3

Добавляют свежее крупное яйцо.

-4

Кладут сметану любой жирности, она сделает песочную выпечку более мягкой.

-5

Вилкой растирают маргарин с яйцом и сахаром.

-6

Высыпают в миску пшеничную муку.

-7

Добавляют разрыхлитель. Тесто замешивают руками.

-8

Предназначенное песочное тесто для корзиночек не может быть чрезмерно мягким, чтобы выпечка не рассыпалась сразу после извлечения из формы. Тесто не нуждается в настаивания.

Сразу после замешивания приступают к лепке.

-9

Кексовые формы смазывают маргарином. В каждую форму укладывают тонкую лепешку теста, плотно прижимают тесто к рельефным краям. Донышки песочных корзинок многократно прокалывают вилкой.

-10

Заполняют корзиночки сухим нутом и фасолью и ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Выпекают 20 минут, вытряхивают нут, продолжают выпекать еще 10 минут. Можно выпекать корзинки без заполнения их нутом, в этом случае стеночки корзинок станут более толстыми. Небольшой кусочек теста запекают в виде лепешки, чтобы потом его раскрошить и использовать для посыпки.

-11

Достают песочные корзиночки из форм, выкладывают на доску для остывания.

Рецепт начинки из замороженной вишни со сгущенкой

В миску добавляют охлажденную вареную сгущенку.

-12

Добавляют сметану. Чем гуще сметана, тем лучше качество начинки.

-13

Замороженную вишню высыпают в миску из пакета или контейнера и позволяют ей медленно оттаять при комнатной температуре.

-14

Эту ягоду обычно замораживают с косточками, но для начинки от косточек нужно избавиться. Когда вишня слегка оттает, вынимают косточки, стараясь не слишком давить ягоды. Мелкие плоды, конечно, превратятся в ягодные кусочки, но крупным удастся более-менее сохранить форму. Вишню, избавившуюся от косточек, кладут в начинку, массу перемешивают вилкой.

-15

Песочные корзиночки заполняют начинкой из замороженной вишни и сгущенки.

-16

Посыпают крем песочными крошками.

Выпечку можно сразу подавать на стол, она будет хрустящей.

-17

Корзиночки из песочного теста можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Начинка постепенно пропитает корзиночки, и они станут более мягкими.

Еда
6,93 млн интересуются