Любой человек рискует, когда дает советы хозяйкам на кухне. Вряд ли женщины будут раскрывать свои незнания в приготовлении пищи. Однако стоит привести некоторые советы, которые будут полезны для всех, особенно для начинающих хозяек.
1. Для правильной варки мяса с костью, надо его сначала опустить в холодную воду. Если положить охлажденное мясо в кипяток, то волокна начнут сжиматься и мясо будет, как пружина.
2. Овощи тоже опускают в холодную воду перед отваркой, так они проварятся лучше и будут вкусней.
3. Выпечку проверяют путем прокалывания теста сухой зубочисткой, если тесто не прилипает, значит выпечка готова.
4. Для быстрого приготовления бобовых, надо поместить предварительно их в холодную воду на 10-11 часов.
5. При приготовлении любого супа, чеснок добавляют в конце варки. Если есть желание добавить лавровый лист в суп, то его надо вынуть из готового блюда.
6. Свежесть яиц можно проверить путем помещения их в соленую воду, 100 грамм на 1 литр воды. Испорченные яйца всплывут.
7. В фарше для котлет, в качестве яиц можно применять крахмал, 4 столовые ложки на 1 кг.
8. При приготовлении овощных блюд и выпечки, стоит применять, как соль, так и сахар, это сделает вкус блюд выраженным, добавление делается по вкусу.
9. Вареные овощи будут легче чиститься, если они после варки полежат минут 15 в холодной воде.
10. После приготовления макарон для предотвращения слипания добавляют 20 грамм растительного или сливочного масла.
11. Горячую выпечку не следует извлекать сразу из формы, надо дать ей остыть и после накрыть ее чистым полотенцем.
12. При кипячении молока не стоит применять емкости с эмалированным покрытием, при этом подгорает молоко.
13. Не нужно взбивать белки в алюминиевых кастрюлях, результат будет не привлекательный.
14. Жареное мясо будет сочным и привлекательным, если его сначала жарить на большом огне, а далее доводить до полной готовности на малом.
15. Никогда не стоит добавлять соль в начале приготовления пищи, чтобы убрать риски пересола.
16. Мясо следует замораживать немытым, а рыбу, наоборот, надо промыть.
17. Картофель после чистки хранить можно только в воде, в противном случае он начинает темнеть. Можно поставить его в холодильник в емкости с водой, там он будет храниться дольше, но не более 2 суток, далее он будет иметь водянистый вкус.