Найти тему

Советы приготовления пищи

Вкусно готовим на кухне
Вкусно готовим на кухне

Любой человек рискует, когда дает советы хозяйкам на кухне. Вряд ли женщины будут раскрывать свои незнания в приготовлении пищи. Однако стоит привести некоторые советы, которые будут полезны для всех, особенно для начинающих хозяек.

1. Для правильной варки мяса с костью, надо его сначала опустить в холодную воду. Если положить охлажденное мясо в кипяток, то волокна начнут сжиматься и мясо будет, как пружина.

2. Овощи тоже опускают в холодную воду перед отваркой, так они проварятся лучше и будут вкусней.

3. Выпечку проверяют путем прокалывания теста сухой зубочисткой, если тесто не прилипает, значит выпечка готова.

Проверяем готовность выпечки
Проверяем готовность выпечки

4. Для быстрого приготовления бобовых, надо поместить предварительно их в холодную воду на 10-11 часов.

5. При приготовлении любого супа, чеснок добавляют в конце варки. Если есть желание добавить лавровый лист в суп, то его надо вынуть из готового блюда.

6. Свежесть яиц можно проверить путем помещения их в соленую воду, 100 грамм на 1 литр воды. Испорченные яйца всплывут.

-3
Определяем свежесть яиц
Определяем свежесть яиц

7. В фарше для котлет, в качестве яиц можно применять крахмал, 4 столовые ложки на 1 кг.

8. При приготовлении овощных блюд и выпечки, стоит применять, как соль, так и сахар, это сделает вкус блюд выраженным, добавление делается по вкусу.

9. Вареные овощи будут легче чиститься, если они после варки полежат минут 15 в холодной воде.

10. После приготовления макарон для предотвращения слипания добавляют 20 грамм растительного или сливочного масла.

11. Горячую выпечку не следует извлекать сразу из формы, надо дать ей остыть и после накрыть ее чистым полотенцем.

12. При кипячении молока не стоит применять емкости с эмалированным покрытием, при этом подгорает молоко.

13. Не нужно взбивать белки в алюминиевых кастрюлях, результат будет не привлекательный.

14. Жареное мясо будет сочным и привлекательным, если его сначала жарить на большом огне, а далее доводить до полной готовности на малом.

15. Никогда не стоит добавлять соль в начале приготовления пищи, чтобы убрать риски пересола.

16. Мясо следует замораживать немытым, а рыбу, наоборот, надо промыть.

17. Картофель после чистки хранить можно только в воде, в противном случае он начинает темнеть. Можно поставить его в холодильник в емкости с водой, там он будет храниться дольше, но не более 2 суток, далее он будет иметь водянистый вкус.

-5

Еда
6,93 млн интересуются