Вкуснейшие пирожки! Получились точь-в-точь как у моей бабушки, так как готовил я их по ее рецепту. Именно такие пироги я помню и люблю с детства - начинки много, а теста мало)) К тому же это тесто на столько тонкое и хрустящее, что пирожочки просто тают во рту!
Начинка может быть самая разнообразная, какая вам больше по душе (картошка, капуста, творог, мясо и так дальше), главное несладкая. Может и со сладкой будет вкусно, но почему-то бабушка готовила только с соленой и я так привык)) В общем, на начинке я сегодня останавливаться не буду, а расскажу о самом тесте и процессе приготовления.
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
пара сырых яиц (1 в тесто + 1 для смазывания)
пол стакана рафинированного подсолнечного масла
по пол чайной ложечки соды и соли
чайная ложечка 9% уксуса
пол стакана теплой питьевой воды.
Начинка может быть любая, главное - несладкая и готовая к употреблению (у меня картофельное пюре).
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Домашняя брынза - быстро, просто и вкусно
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку
Натуральная сгущенка без соды в домашних условиях
Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки
Необычная пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде
Ход действий:
1. Смешиваем одно яйцо, уксус, воду и подсолнечное масло до однородного состояния. В миску подходящего размера просеиваем муку, добавляем соль, соду и, постепенно вливая полученную жидкую смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. За это время подготавливаем начинку.
2. По истечении времени достаем тесто, раскатываем его в тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра (для удобства работы, тесто можно разделить на несколько кусков). Отступаем немного от края, выкладываем полосочкой начинку и сворачиваем плотным рулетом.
3. Полученный рулет пережимаем пальцами примерно через каждые 5 сантиметров и отделяем полученные кусочки. Концы каждого кусочка соединяем друг с другом, защипываем и выкладываем полученные колечки на застеленный бумагой для выпечки противень.
4. Полученные пирожки смазываем сверху взбитым яйцом (можно взять только желток и добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут до аппетитного зарумянивания (температура 200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть тут:
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке