Я очень люблю домашние торты и пироги, вот с пирогами проста готовить умею, но они у меня не супер красивые и если бы родные не знали что они очень вкусные, не вжизни бы не притронулись))))
А с тортами так это отдельный разговор, не пеку, потому что думаю что будут такими же...смешными...
А вот печенье и легкие сладости получаются просто на ура и не важно какой формы или размера они вышли, все съедается.
И ТУТ ДЛЯ МЕНЯ НОВОЕ ОТКРЫТИЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Оно стоит не дорого, а если по акции, то за 500 грамм вышло 46 рублей.
К нему купила баночку сметаны 20 % за 52 рубля 325 грамм и использовала половину
Сгущенное молоко 56 рублей за баночку, а использовала примерно 0.5 баночки.
Итак достаем тесто и размораживаем.
Как разморозилось, делаем с ним вот что, роликом для пиццы нарезаем на квадратики по 2 см примерно.
В разогретую духовку до 180°с отправляем наш лист, если пригорает или тесто прилипает проложите пергаметную бумагу.
Выпекаем до золотистой корочки, но у меня она осталась белой, а низ стал золотистыми.
Перевернула и думала еще немного верх подзолотить.. то не стала долго держать.
Пока кубики остывают смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. По оригинальному рецепту сначало взбиваем до пышности сметану, а потом добавляем молоко сгущенное и еще раз все хорошо взбиваем....
Я просто взбила венчиком.
Понемногу добавляем наши квадратики и смешиваем со сладкой смесью...если добавить все сразу они при перемешивании будут вылетать и все вокруг перемажется.
Вот они готовы, можно кушать сразу или подождать когда впитается крем...мне нравиться сразу еще и похрустеть слоеным тестом, а вот мужу понравилось когда они пропитались и стали мягкими.
А дети просто радостно лопали сладости и назвали его неправилиным тортом)))
Использовала тесто и бездрожжевое и дрожжевое, вкуснее для меня оказалось с бездрожевым.
Приятного аппетита и будем рады вашим лайкам. А что бы мы были всегда с вами подписывайтесь на канал...