Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
"Валентинка" моя конская-то пропадает! Съел я её на второй день так же, как и в первый - с овощами. Было вкусно, но без куража.
Я стал думать - а что вообще делают с лошадью, которая определена в меню? Первая мысль была у меня, большого поклонника творчества Владимира Сорокина, - варят суп! Но Георгич - фигура монументальная. И, на мой взгляд, самый пищевой из русских писателей. Он, однозначно, достоин отдельной статьи. Но - потом...
В итоге, мы с вами просто представим, что мимо проходил конь, подошёл и сказал человеческим голосом: "Сожри меня!"
Кто мы такие, чтобы не послушать лошадку?
Кстати, кобылки прочно обосновались в человеческом меню очень-очень давно. Так что мы просто полируем очередные духовные скрепы и чтим традиции.
Сегодня будет первое, второе и... десерт! Можно без хлеба.
В лучших домах Парижа принято начинать с закусок. Но мы, вульгарные варвары, позволим себе опустить прелюдии. Нет, вам правда охота вымачивать 5-6 суток лошадиное бедро, чтобы вялить из него жайя? Вот и мне лень! Так что нальём сразу супу!
1. СУП ИЗ КОНИНЫ
Тут всё просто. Идём ночью в ближайшую конюшню с топором и возвращаемся оттуда с кониной ( 600-700 г), солью-перцем, лавровым листом, морковкой 1-2 штуки), луком (1-2 штуками), томатной пастой (4-5 ложек) и растительным маслом (2 ложки).
Уладив дела с полицией, обжарьте порезанную на куски конину (предварительно срезав жир). Чтобы она не скучала киньте к ней порубленные крупными кусками овощи. Затем отправляйте всю эту братитю в кипяток. Убавьте огонь и посмотрите "Игру престолов" - времени должно хватить.
Закончив оплакивать всех из дома Старков, вспомните, что, вообще-то, у Вас суп варится, и добавьте в бульон томатную пасту и прикройте срам лавровым листом. Через пару минут можно выключать огонь и проникновенно завывать в кастрюлю: "Лошаааадкааа!"
2. ЖАРКОЕ ИЗ КОНИНЫ
Из той же конюшни опять приносите: конину (750 г), картохи 2 штуки, одну морковь, шампиньоны (250 г), помидоры (2 шт), петрушки-укропа пучок, сельдерей (3 шт), чеснок (6 зубчиков), лук репчатый, вино белое (0,25 - остальное себе!), масло сливочное (50 г), лавровый лист и соль-перец.
Обжариваем чеснок, туда же - помидоры и сельдерей. Жарим до состояния каши минут 30. Кидаем лавровый лист и перец. Добавляем лошадь, морковь и грибы. Накрываем порубленным картофелем и топим будущее жаркое в вине. Накрываем крышкой, ставим часа на полтора в духовку (200 градусов) и бежим смотреть "Игру Престолов" дальше - там самое интересное!
Рецепт хорош тем, что в идеале мясо должно ещё 30-60 минут постоять в духовке - отличный предлог для ещё одной серии!
3. БАСАШИ
Отметить победу Джона Сноу в Битве Бастардов надо с шиком! Например, сожрав во славу Короля Севера конское... МОРОЖЕННОЕ.
Называется сей продукт "Мороженное Басаши" ("Basashi ICE"). Вообще, басаши - это тупо сашими из лошади. Взяли коняшку, порезали мелкими слайсами и подали с луком, имбирём и соевым соусом.
А вот если там слово "Ice", то это именно оно - сливочное мороженное с кусочками дальних родственников Буцефала. Думаю, теперь мороженное "Коровка из Кореновки" будет вызывать у меня опасение....
Теперь, дорогие друзья, Вы знаете, что делать, если сбили лошадь. Или просто проголодались во время занятий в конно-спортивной школе, а тренер как раз отвернулся...
Ещё больше шизофрении, психиатрии, рецептов и интересных историй на любой вкус ты найдёшь в нашем паблике ВКонтакте!
Подписывайся на канал, не забудь про другой канал, ставь лайк и посмотри все серии "My little Pony"!