Очень старинное блюдо Белорусской кухни "Драчена" - омлет на сале.
Предлагаю приготовить очень вкусное и нежное блюдо, по вкусу напоминает желе.
Подойдёт не только для завтрака, но и для семейного ужина. Очень полезно для детей.
Ингредиенты:
8 штук яиц
4 столовые ложки сметаны
соль
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
100 грамм сливочного масла
Алгоритм приготовления:
8 штук яиц отделяем белки от желтков.
В глубокой чаше в желтки добавляем 4 столовые ложки сметаны.
Солим по вкусу.
Добавляем 2 столовые ложки муки.
Все тщательно взбиваем.
По чуть чуть льем 1 стакан молока, и продолжаем взбивать.
Белки взбиваем отдельно с солью по вкусу, до пены.
Полученную пену выливаем в смесь из желтков с молоком и сметаной.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём жаропрочную сковороду.
Смазываем 50 грамм сливочного масла.
Ставим в духовку на 40 минут.
В сковороду выкладываем оставшееся 50 грамм сливочного масла.
Подогреваем на медленном огне.
Ждём когда растопится.
Готовое блюдо поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Получается сытно.
А вкус у этого объедения как у бабушки в деревне.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.