Найти в Дзене
мир вкуса

Омлет "белорусски".

Очень старинное блюдо Белорусской кухни "Драчена" - омлет на сале.

Предлагаю приготовить очень вкусное и нежное блюдо, по вкусу напоминает желе.

Подойдёт не только для завтрака, но и для семейного ужина. Очень полезно для детей.

Ингредиенты:

8 штук яиц

4 столовые ложки сметаны

соль

2 столовые ложки муки

1 стакан молока

100 грамм сливочного масла

Алгоритм приготовления:

8 штук яиц отделяем белки от желтков.

В глубокой чаше в желтки добавляем 4 столовые ложки сметаны.

Солим по вкусу.

Добавляем 2 столовые ложки муки.

Все тщательно взбиваем.

По чуть чуть льем 1 стакан молока, и продолжаем взбивать.

Белки взбиваем отдельно с солью по вкусу, до пены.

Полученную пену выливаем в смесь из желтков с молоком и сметаной.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём жаропрочную сковороду.

Смазываем 50 грамм сливочного масла.

Ставим в духовку на 40 минут.

В сковороду выкладываем оставшееся 50 грамм сливочного масла.

Подогреваем на медленном огне.

Ждём когда растопится.

Готовое блюдо поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Получается сытно.

А вкус у этого объедения как у бабушки в деревне.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются