Доброго времени суток всем заглянувшим в мой кулинарный блог! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Предлагаю вам попробовать вместе со мной приготовить на завтрак одну из вариаций всеми известного и полезного овсяноблинчика – творожный овсяноблин с фруктами.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» - 40 гр;
- 2 яйца (лично я использую 1 яйцо + 1 белок);
- молоко – 40 мл (можно воду, но с молоком вкуснее);
- нежирный рассыпчатый творог – 100 гр (я использую 5% творог).
В последнее время классический овсяноблин мне порядком поднадоел (в принципе, он со мной на протяжении уже года в различных исполнениях). Поэтому решила поэкспериментировать и добавить творог непосредственно в тесто, а не заворачивать его в блин. И вот что у меня из этого вышло :-) Кстати, очень вкусно получилось, рекомендую попробовать!
Готовим овсяноблин по классическому рецепту: взбиваем яйца и молоко до образования пены, добавляем смолотые овсяные хлопья «Геркулес», а в конце замеса в эту же массу добавляем еще и творог. Все хорошо перемешиваем и начинаем выпекать.
Более подробный рецепт приготовления овсяноблина можете посмотреть здесь
Как я уже писала диаметр моей блинной сковороды не большой, поэтому чтобы мои блинчики хорошо пропеклись и не были похожи на коржи торта массу для выпекания я делю на 2 части и выпекаю каждый блин примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пока творожно-овсяные блинчики горячие я перекладываю их дольками горького шоколада, чтобы они растопились внутри блина. Также очень вкусно получается если в них завернуть порезанные мягкие фрукты (например, банан или киви), а также различные ягоды.
Благодаря творогу, входящему в состав, вкус таких блинчиков более нежный, а текстура более мягкая и пышная нежели в классическом овсяноблине.
Приятного аппетита! Вкусного завтрака! И отличного начала дня!
Остались вопросы по приготовлению – пишите в комментарии, буду рада пояснить.
Если Вам понравился рецепт приготовления этого блюда и вы хотите видеть еще простые и доступные рецепты на каждый день ставьте «+» или пишите «хочу еще» - это будет для меня знак, что вам понравилось, и я буду в дальнейшем радовать Вас доступными и проверенными рецептами.
Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! До новых встреч!