Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, то куриная грудка для меня просто палочка-выручалка.
Я обычно покупаю целую куриную тушку и делю ее на части. Так получается намного выгоднее.
Из куриной грудки можно много чего быстро приготовить)
Куриные отбивные:
- филе одной курогрудки
- 100-150 г твердого сыра
- 2 средних томата
- соль, перец
- растительное масло
Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Отбиваем в пакете с двух сторон.
На разогретой сковороде (лучше антипригарной) с небольшим количеством масла на среднем огне обжариваем мясо с двух сторон до румянца. Слегка солим и перчим.
Когда мясо готово, кладем сверху сначала тонкие дольки томата, потом ломтиками сыр и готовим еще 5 мин под крышкой.
Отбивные готовы!
Наггетсы:
- филе грудки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. соевого соуса
- панировочные сухари
- растительное масло
Нарезаем мясо небольшими плоскими кусочками. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.
Яйцо немного взбить и добавить к мясу, перемешать.
В плоскую тарелку насыпать немного панировочных сухарей.
Разогреть антипригарную сковороду, смазать маслом.
Каждый кусочек мяса обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой до румянца.
Мои дети их просто обожают!
Курочка с соусом:
- куриное филе
- 1 небольшой пакетик сметаны
- соль, перец по вкусу
- любимая приправа
- растительное масло
Мясо нарезать небольшими брусочками, слегка посолить и поперчить. Обжарить до румянца с небольшим количеством масла.
Делаем соус. В сметану добавить любимую приправу (можно аджику) и развести 1 ст. воды. Соус добавить к мясу, тушить все вместе 5-10 минут.
Эта подлива хорошо сочетается со спагетти. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)