Найти в Дзене
Люда Едова

Еда. Три быстрых блюда из куриной грудки. Вкусно и полезно

Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, то куриная грудка для меня просто палочка-выручалка.

Я обычно покупаю целую куриную тушку и делю ее на части. Так получается намного выгоднее.

Из куриной грудки можно много чего быстро приготовить)

Куриные отбивные:

  • филе одной курогрудки
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 средних томата
  • соль, перец
  • растительное масло

Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Отбиваем в пакете с двух сторон.

На разогретой сковороде (лучше антипригарной) с небольшим количеством масла на среднем огне обжариваем мясо с двух сторон до румянца. Слегка солим и перчим.

Когда мясо готово, кладем сверху сначала тонкие дольки томата, потом ломтиками сыр и готовим еще 5 мин под крышкой.

Отбивные готовы!

Наггетсы:

  • филе грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Нарезаем мясо небольшими плоскими кусочками. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.

Яйцо немного взбить и добавить к мясу, перемешать.

В плоскую тарелку насыпать немного панировочных сухарей.

Разогреть антипригарную сковороду, смазать маслом.

Каждый кусочек мяса обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой до румянца.

Мои дети их просто обожают!

-2

Курочка с соусом:

  • куриное филе
  • 1 небольшой пакетик сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • любимая приправа
  • растительное масло

Мясо нарезать небольшими брусочками, слегка посолить и поперчить. Обжарить до румянца с небольшим количеством масла.

Делаем соус. В сметану добавить любимую приправу (можно аджику) и развести 1 ст. воды. Соус добавить к мясу, тушить все вместе 5-10 минут.

Эта подлива хорошо сочетается со спагетти. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются