Найти в Дзене

Тонкости приготовления теста для блинов

Секрет идеальной блинной заключается в сочетании главных параметров: персонал, профессиональное оборудование и качество теста. Как сделать так, чтобы оно было однородным и красивым по цвету, гладким и мягким, без трещин и излишней жирности?

1. Готовить его нужно не заранее, а минут за 20. В противном случае оно может распадаться на слои и утратит свою однородность. 

2. Для такой однородности недостаточно ручного труда. Воспользуйтесь хорошим миксером, который быстро и равномерно смешает ингредиенты, при этом сохраняя все органолептические свойства. С таким аппаратом вы сможете выбирать время и скорость замеса.

-2

3. Мука должна быть высшего сорта и обязательно после хорошего просеивания – либо в ручном режиме, либо с помощью мукопросеивателей. Именно эта процедура ликвидирует комочки и придаст воздушности.

4. Яйца берутся самые свежие, где соотношение белка и желтка составляет 61% к 39%. Для оценки яиц рекомендуется пользоваться овоскопом или закупаться у проверенного поставщика. Для приготовления берутся охлажденные яйца.

5. Остальные продукты для теста должны быть комнатной температуры. Заранее выставите молоко, кефир или любой другой ингредиент из холодильного шкафа.  

Еда
6,93 млн интересуются