Секрет идеальной блинной заключается в сочетании главных параметров: персонал, профессиональное оборудование и качество теста. Как сделать так, чтобы оно было однородным и красивым по цвету, гладким и мягким, без трещин и излишней жирности?
1. Готовить его нужно не заранее, а минут за 20. В противном случае оно может распадаться на слои и утратит свою однородность.
2. Для такой однородности недостаточно ручного труда. Воспользуйтесь хорошим миксером, который быстро и равномерно смешает ингредиенты, при этом сохраняя все органолептические свойства. С таким аппаратом вы сможете выбирать время и скорость замеса.
3. Мука должна быть высшего сорта и обязательно после хорошего просеивания – либо в ручном режиме, либо с помощью мукопросеивателей. Именно эта процедура ликвидирует комочки и придаст воздушности.
4. Яйца берутся самые свежие, где соотношение белка и желтка составляет 61% к 39%. Для оценки яиц рекомендуется пользоваться овоскопом или закупаться у проверенного поставщика. Для приготовления берутся охлажденные яйца.
5. Остальные продукты для теста должны быть комнатной температуры. Заранее выставите молоко, кефир или любой другой ингредиент из холодильного шкафа.