Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм...уже чувствуете аромат? ))
Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!
Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))
Давайте готовить!)
Что нам понадобится:
500 г помидоров
2 крупных красных болгарских перца
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
500 мл воды
1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
хлеб и сыр для подачи
Как будем готовить:
Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).
В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.
Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)