Найти тему
Mango Recipes

Томатный суп с гренками и сыром

Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм...уже чувствуете аромат? ))

Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!

Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))

Давайте готовить!)

Что нам понадобится:

500 г помидоров

2 крупных красных болгарских перца

1 крупная луковица

1-2 зубчика чеснока

500 мл воды

1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав

1 ч.л. паприки

1/4 ч.л. кайенского перца

соль и черный перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

хлеб и сыр для подачи

-2

Как будем готовить:

Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).

В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.

Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)

Еда
6,93 млн интересуются