Найти в Дзене

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ. Полезные сладости!

Угощаться сладостями, не переживая о фигуре. Разве это не мечта? Попробуйте испечь овсяное печенье с бананами. Рецепт очень легкий. Необходимые продукты доступные. В составе отсутствуют мука, сахар и масло. К тому же выпечка очень вкусная. Банан и мёд в сочетании – это нечто!

Калорийность 154 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· овсяные хлопья – 100 гр;

· бананы – 2 шт;

· молоко – 50 мл;

· яйцо – 1 шт;

· мёд – 2 ст. л

Как готовить

Для выпечки требуется немного ингредиентов.
Для выпечки требуется немного ингредиентов.

Очищаем от кожуры бананы. Выбирайте спелые и ароматные фрукты.

В подходящей емкости вилкой разминаем бананы в пюре.

Блендером измельчать их не стоит, иначе пюре получится слишком жидким.
Блендером измельчать их не стоит, иначе пюре получится слишком жидким.

К бананам добавляем овсяные хлопья и две ложки мёда.

Хлопья берите среднего или мелкого помола.
Хлопья берите среднего или мелкого помола.

Теперь вливаем молоко.

Хорошо перемешиваем смесь.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо.

Отправляем его к бананам и овсянке.

Отставляем смесь в теплое место на 7-10 минут. За это время хлопья впитают всю влагу.

Если все же жидкость осталась, добавьте еще пару ложек овсянки. Перемешайте и дайте смеси постоять еще 5 минут.
Если все же жидкость осталась, добавьте еще пару ложек овсянки. Перемешайте и дайте смеси постоять еще 5 минут.

Застилаем противень пергаментом. Формируем печенье.

Для удобства воспользуйтесь силиконовыми формочками. Из них печенье легко вынимается, не прилипает.
Для удобства воспользуйтесь силиконовыми формочками. Из них печенье легко вынимается, не прилипает.

Сверху выкладываем миндаль или грецкие орехи.

Как вариант орехи мелко порубите и добавьте непосредственно в тесто. Также можно добавить кусочки сухофруктов, например, курагу или изюм.

По желанию сверху заготовки посыпаем кокосовой стружкой.

Выпекаем приблизительно 30-35 минут. Духовку разогреваем до 190 градусов.

Овсяное печенье должно подрумяниться и приобрести красивый загар.

Даем выпечке остыть. Завариваем чай. Угощаемся. Это правда вкуснятина!

Печеньки получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. К тому же они достаточно сытные. И это еще один огромный плюс. Много не съешь!

Еда
6,93 млн интересуются