Угощаться сладостями, не переживая о фигуре. Разве это не мечта? Попробуйте испечь овсяное печенье с бананами. Рецепт очень легкий. Необходимые продукты доступные. В составе отсутствуют мука, сахар и масло. К тому же выпечка очень вкусная. Банан и мёд в сочетании – это нечто!
Калорийность 154 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· овсяные хлопья – 100 гр;
· бананы – 2 шт;
· молоко – 50 мл;
· яйцо – 1 шт;
· мёд – 2 ст. л
Как готовить
Очищаем от кожуры бананы. Выбирайте спелые и ароматные фрукты.
В подходящей емкости вилкой разминаем бананы в пюре.
К бананам добавляем овсяные хлопья и две ложки мёда.
Теперь вливаем молоко.
Хорошо перемешиваем смесь.
В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо.
Отправляем его к бананам и овсянке.
Отставляем смесь в теплое место на 7-10 минут. За это время хлопья впитают всю влагу.
Застилаем противень пергаментом. Формируем печенье.
Сверху выкладываем миндаль или грецкие орехи.
Как вариант орехи мелко порубите и добавьте непосредственно в тесто. Также можно добавить кусочки сухофруктов, например, курагу или изюм.
По желанию сверху заготовки посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем приблизительно 30-35 минут. Духовку разогреваем до 190 градусов.
Овсяное печенье должно подрумяниться и приобрести красивый загар.
Даем выпечке остыть. Завариваем чай. Угощаемся. Это правда вкуснятина!
Печеньки получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. К тому же они достаточно сытные. И это еще один огромный плюс. Много не съешь!