Чтобы раскрыть вкус мяса, его лучше готовить с овощами. Для пользы и разнообразия можно поэкспериментировать с корнеплодами. Говядина и репа с редькой отлично раскрывают и дополняют вкус друг друга. А еще это будет прекрасным обедом из одного блюда, но можно еще дополнительно приготовить крупу.
Ингредиенты:
Выход 5 порций
1. Мясо - 1 кг
2. Квашеная капуста - 3 ст.л. с горкой
3. Репа маленькая - 1 шт.
4. Редька белая - 0,5 шт.
5. Лук - 2 шт.
6. Черный перец - по вкусу
7. Сметана домашняя - для подачи
Способ приготовления:
Нарезаем мясо полосочками, отправляем его на сковороду и заливаем водой. Общее время тушения мяса составляет два часа. Пока наше мясо тушится переходим к овощам.
Полезный совет: натираем репу и редьку подсаливаем их, чтобы избавить от горечи. Так наши овощи будут пускать сок и становиться слаще.
Далее нарезаем лук полукольцами. За полчаса до готовности мяса добавляем в него репу, редьку, лук и квашенную капусту. Дополнить мясное блюдо можно домашней сметаной. Блюдо готово.
Приятного аппетита!