Найти в Дзене

Как приготовить нежнейший яблочный кекс

Не люблю сложные рецепты.

На словах меренга, ганаш и пралине у меня сводит скулы и дергается глаз.

Поэтому обычно я готовлю яблочный кекс. Из яблок.

Надо: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 150 гр муки, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, лимонная цедра (можно без нее), 2 яблока.


Смешиваем яйца с сахаром,цедрой и солью, добавляем размягченное масло, и муку с разрыхлителем.


Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто.

Сверху устанавливаем яблоки, порезанные дольками, немного вдавливая их в тесто.

Выпекаем 50-60 минут при температуре 170 градусов.

А что выберете вы?

Еда
6,93 млн интересуются