Не люблю сложные рецепты.
На словах меренга, ганаш и пралине у меня сводит скулы и дергается глаз.
Поэтому обычно я готовлю яблочный кекс. Из яблок.
Надо: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 150 гр муки, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, лимонная цедра (можно без нее), 2 яблока.
Смешиваем яйца с сахаром,цедрой и солью, добавляем размягченное масло, и муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Сверху устанавливаем яблоки, порезанные дольками, немного вдавливая их в тесто.
Выпекаем 50-60 минут при температуре 170 градусов.
А что выберете вы?