Когда я открыла для себя кус-кус, не могла им наесться. Это быстрый завтрак, а если нужно срочно приготовить гарнир - кускус тоже прийдёт на помощь! Это те же по сути макароны из твердых сортов пшеницы, только очень маленькие и именно этим кускус меня подкупает. А вот салатик делала впервые. Очень хорош и прост в приготовлении и приятен на вкус. Рассчитано на одну порцию.
Ингредиенты:
1 стакан готового кускуса, 1 болгарский перец, сушёная мята (не обязательно), 2 небольших помидора, 1 ст.л. изюма, пару веточек петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, жменька тёртого твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Кускус заливаем кипятком 1:1 и даём настояться и остыть. Готового кускуса нужно 1 стакан. Но можно и больше, по вашему вкусу. Я люблю когда овощи и крупа идут в приблизительно равном количестве.
2. Перец чистим, режем кубиками и пассируем в 1 ст.л.оливкового масла. В конце посыпаем 1/2 ч.л. молотой сушёной мяты. (её почти не слышно, но ценителям пикантных вкусов предлагаю добавить).
3. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, обдаем кипятком, чистим от кожицы, режем кубиками.
4. Изюм моем. Петрушку мелко режем. .
5. Лимонный сок смешиваем с 1 ст.л. оливкового масла.
6. Смешиваем все ингредиенты, сверху присыпаем тёртым сыром.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com