Найти в Дзене
Анна Павличева

Семга, ее польза как афродизиака, рецепт засолки

Семга, в принципе, доступна многим. Кому-то чаще, не вопрос. Но ради праздников и ради романтического ужина, думаю, стоит разориться на семгу не только бизнесменам.

В общем, бабоньки, не поленимся - засолим сию великолепную рыбу. Тем более, еще и Масленица впереди, чего бы не порадовать любимого блинами с семгой.

-2

Любая жирная красная рыба, в том числе семга, содержит в составе селен, который способствует выработке и движению сперматозоидов, а также стимулирует выработку тестостерона. Таким образом, жирная рыба хороша не только для хорошего секса, но и полезна для тех, кто решил, что пришло время обзавестись наследником.

В идеале семгу для засолки стоит покупать на рынке. Я не гарантирую, что ее там пару раз не заморозили-разморозили, но точно не десять раз, как в магазине. Пожалуй, лучше брать филе. Семга с костями в итоге выйдет дороже, хотя и кажется, что стоит дешевле. Впрочем, если вы планируете не только солить семгу, но и сварить из головы и костей суп - берите цельную, и получите сразу два блюда.

-3

Можно засолить семгу только с солью и перцем, но мне это кажется неинтересным. Поэтому я обязательно добавляю лимон и сушеную мяту. Если найдется немного сушеной мелиссы, будет еще интереснее - мелиссу можно смешать с мятой в пропорции 1 к 2 - 1 часть мелиссы и 2 части мяты. При желании, можно добавить еще немного сушеного укропа, где-то половину от количества мелиссы.

Итак, берем филе семги. Если была куплена цельная рыба, отделяем ее от костей до состояния филе.

Берем соль, причем соль крупного помола. Соль крупного помола равномерно просаливает рыбу. Мелкая соль просолит рыбу только снаружи и кусочками. В итоге получится соленый кусок и кусок совсем пресный рядом.Если найдется так называемая морская соль, будет идеально. Кстати, эта соль исключительно богата минеральными веществами.

Соль смешиваем с черным перцем, при желании можно добавить чуть-чуть красного перца. Перца должно быть немного.

Солью с перцем тщательно натираем рыбу. Пусть полежит полчаса.

Через полчаса натираем семгу смесью сушеных трав. Пусть еще полчаса полежит.

Как финальный аккорд, поливаем семгу соком лимона. Много сока не надо, буквально несколько капель.

Семгу кладем в эмалированную кастрюлю с широким дном, накрываем марлей или кусочком хлопка, поверх кладем пресс (проще всего использовать дешевую деревянную подставку для кастрюль, а на нее положить, скажем, кило крупы). Кастрюлю ставим в холодильник и забываем о ней на неделю.

Затем проверяем рыбу, и если она засолилась, то можно есть. Если рыбы было много, стоит продлить срок засолки на несколько дней - от двух до четырех.

Семгу нарезаем, едим с блинами или так, запивая белым вином.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются