Найти тему

Рецепт баклажанов с грибами

Баклажаны превосходно сочетаются и с помидорами, и болгарским перцем, и с зеленью, и с морковью. Но пикантным сочетанием служат баклажаны приготовленные совместно с грибами. Это блюдо можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Рецепт баклажанов с грибами.

Продукты:
1. Баклажаны, 1 килограмм. Старайтесь покупать небольшие баклажаны. Они нежнее.
2. Грибы 1 килограмм,
3. Лук 500 грамм,
4. Масло растительное дезодорированное, 100 мл,
5. Мука, четверть стакана,
6. Сметана заводская, поллитра,
7. Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление
1. Баклажаны моем. Режем кружками и кладем между двух досок. Ставим на верхнюю груз. Это необходимо, чтобы стек сок, содержащий горечь. Не все любят специфический привкус.
2. Баклажаны, панируем в муке, обжариваем в масле.
3. Отдельно обжариваем лук кольцами до классического золотистого цвета.
4. Берем емкость жаропрочную и выкладываем слоями: баклажаны, грибы, лук и снова баклажаны. Заливаем сметаной.
5. Ставим наш слоеный пирог из баклажан в разогретую духовку и ждем до готовности.


На Кубани еще посыпают зеленью, но это на любителя. На Юге вообще все зеленью посыпают. Наверное потому что здесь ее очень много и она очень разная. Баклажаны с грибами считаются блюдом кубанской кухни, точнее кухни линейных казаков, которые жили и живут в предгорьях и в горах, где растут грибы.

Еда
6,93 млн интересуются