Найти тему
Домашняя еда

Выпечка с корицей по - эстонски

Очень вкусный рецепт на тему - выпечки с корицей. Хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту тесто, с невероятным ароматом корицы! По сути это более простая форма известных булочек "Синнабон"

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 400 гр
Молоко 150 мл
Масло сливочное 40 гр
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 штука
Дрожжи 1 ч.л
Соль щепотка
Для начинки:
Масло сливочное 60 гр
Сахар 6 ст.л
Молотая корица 2 ст.л

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 5. В молочную смесь добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния венчиком или вилкой. Частями добавить просеянную муку. Количество муки указано приблизительное, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто.

-2

Оставить тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, тесто должно увеличится в объеме примерно в двое.

-3

Теперь готовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и молотой корицей. Должна получится однородная коричневая масса.

-4

Подошедшее тесто обминаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Распределяем начинку ровным слоем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.

-5

Разрезаем рулет вдоль, не дорезая с одного конца пару см.

-6

Переплетаем две половинки рулета.

-7

Затем формируем венок.

-8

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются