Очень вкусный рецепт на тему - выпечки с корицей. Хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту тесто, с невероятным ароматом корицы! По сути это более простая форма известных булочек "Синнабон"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 400 гр
Молоко 150 мл
Масло сливочное 40 гр
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 штука
Дрожжи 1 ч.л
Соль щепотка
Для начинки:
Масло сливочное 60 гр
Сахар 6 ст.л
Молотая корица 2 ст.л
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 5. В молочную смесь добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния венчиком или вилкой. Частями добавить просеянную муку. Количество муки указано приблизительное, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто.
Оставить тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, тесто должно увеличится в объеме примерно в двое.
Теперь готовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и молотой корицей. Должна получится однородная коричневая масса.
Подошедшее тесто обминаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Распределяем начинку ровным слоем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет вдоль, не дорезая с одного конца пару см.
Переплетаем две половинки рулета.
Затем формируем венок.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!