Легкое, сытное блюдо, которое можно приготовить на несколько дней! Можно подавать холодным или горячим! Попробуйте приготовить хоть раз , и вы будете готовить еще и еще!
Блюдо это готовиться по разным тарелкам и в конце собирается!
Нам понадобится - капуста белокочанная, огурцы, помидоры, лук репчатый, зелень свежая кинза и укроп, масло для обжарки, мясо, яйца, чеснок, кунжутные семечки, соевый соус, рисовый уксус ( можно обычный), сахар, соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый, паприка молотая, кориандр молотый, вода.
Для заливки нам понадобится кипяченая вода или бульон! Готовим на 2,5 - 3 литра. 1-2 помидора, один средний огурец, пачка укропа, пачка кинзы! Соевый соус, рисовый уксус ( можно обычный), соль, сахар. Нарезаем помидор и огурец полукольцами, мелко шинкуем зелень, добавляем уксус, соевый соус , сахар и немного соли. Бульон готов, оставляем настаиваться!
Готовим 2 салата:
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, перетираем с солью, чтобы дала сок. Пассируем на большом огне , на масле лук ( порезанный полукольцами). Не надо зажаривать сильно лук. Добавляем в лук перец молотый острый и паприка , размешиваем на огне и выливаем поджарку в капусту. Режем 2-3 зубчика чеснока мелко( именно режем , а не трем). Добавляем в салат из капусты соевый соус, сахар, рисовый уксус, черный молотый перец и тертый кориандр. Все перемешиваем. Салат готов!
2. Нам понадобится 2-3 огурца, порезанные полукольцами, лук, ( масло растительное для обжарки лука), чеснок, перец красный острый молотый , паприка, кориандр молотый, соевый соус, сахар, рисовый уксус. Готовим так же как и салат из капусты.
3. Нарезаем мелкой соломкой мясо ( лучше мороженное, резать будет легче и выглядеть будет красивее). Обжариваем на масле. Вегетарианцы могут вместо мяса использовать соевое мясо или обойтись без него вообще!
4. Варим лапшу для кукси ( можно взять обычную, только чтоб была тонкая и длинная).
5. Взбиваем 3-4 яйца, солим и жарим с двух сторон на сковородке тонкий блин. Сворачиваем в рулет и режем тонко соломкой. Можно обойтись и без блина из яиц!
6. Жарим семена кунжута до золотистого цвета!
Берем глубокую тарелку или "касу", накладываем немного лапши, две столовые ложки салата из капусты, 2 столовые ложки салата из огурцов, 2 столовые ложки жаренного мяса, две три соломки жаренного яйца ( можно и без него). Заливаем бульоном и сверху посыпаем жаренным кунжутом!
Приятного аппетита! Если понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал, это помогает каналу развиваться, пишите комментарии и ставьте класс!