Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Свиные почки

Оглавление

Свиные почки приготовлены со сметаной и овощами, чтобы отбить специфический запах субпродуктов. Получилось очень неплохо по вкусу!

Ингредиенты:

  • 300-400 г почек свиных,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 помидора,
  • 1 стакан сметаны,
  • зелень,
  • специи.

Как приготовить:

  • Почки надо довести до кипения раза 3, воду менять. Последний раз поварить минут 15. Образуется очень много пены и белка при этом.
  • Затем почки сполоснуть, порезать, слегка обжарить с луком, морковкой и сладким перцем, можно помидор добавить, посолить, поперчить. Тут важно не пережарить, как и печень.
  • Плеснуть воды и тушить минут 30.
  • В конце добавить сметану, разбавленную водой. Я клала чуть-чуть, чтобы муж не унюхал (в классическом рецепте идет целый стакан - на мой взгляд перебор) - зато сметана хорошо отбивает специфический запах почек.
  • Потушить еще минут 10.
  • Добавить побольше зелени (петрушка, лук зеленый).
Еда
6,93 млн интересуются