Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Вкусные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой на постном тесте без яиц и молока - вкусный и простой рецепт выпечки.

Ингредиенты
Вода 250 мл
Мука 400-450 гр.
Сухие дрожжи 5 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л
Свежая капуста 0.5шт
Квашенная капуста,
Морковь 1шт
Белый лук 1 головка
Сушеная зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст.л.
Специи по вкусу

В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи
В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи
В просеянную муку выливаем дрожжевую основу, добавляем растительное масло, щепотку соли, и начинаем вымешивать наше тесто, ближе к конце добавить растительное масло. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на час
В просеянную муку выливаем дрожжевую основу, добавляем растительное масло, щепотку соли, и начинаем вымешивать наше тесто, ближе к конце добавить растительное масло. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на час
Мелко нарезаем лук и капусту. Натираем морковь
Мелко нарезаем лук и капусту. Натираем морковь
Обжариваем лук, капусту и морковь 15 минут. Затем добавляем квашенную капусту, закрываем крышкой, и на низком огне держим ещё 15 минут
Обжариваем лук, капусту и морковь 15 минут. Затем добавляем квашенную капусту, закрываем крышкой, и на низком огне держим ещё 15 минут
Добавляем кориандр, резанный чеснок, томатную пасту, и солим, перчим
Добавляем кориандр, резанный чеснок, томатную пасту, и солим, перчим
Перемешиваем, закрываем крышкой, и даём постоять ещё 7-10 минут
Перемешиваем, закрываем крышкой, и даём постоять ещё 7-10 минут
Посыпать поверхность мукой. Выложить тесто, вымесить. Скатать в колбаску, разделить на равные части. Сделать лепешки. В центр выложить начинку. Слепить пирожок. Накрыть полотенцем пирожки и дать постоять 15 минут
Посыпать поверхность мукой. Выложить тесто, вымесить. Скатать в колбаску, разделить на равные части. Сделать лепешки. В центр выложить начинку. Слепить пирожок. Накрыть полотенцем пирожки и дать постоять 15 минут
Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем на среднем огне. В разогретую сковороду выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистой корочки
Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем на среднем огне. В разогретую сковороду выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистой корочки
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!