Поке - это гавайский салат. Дословно переводится "нарезать кубиками". Составляющие поке: рис, овощи, соус и сырая рыба. А так как поке это конструктор из разных продуктов, предлагаю адаптировать рецепт и приготовить поке "ленивые суши". Получается отменно, за уши не оторвать. Ну и рыбу я сама солю. Сырую использовать вам не рекомендую.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Водоросли нори - по вкусу
- Салат чука - 150 г
- Кунжут - 1 ст.л
- Рис - 1 стакан
- Рисовый уксус - 1/2 стакан
- Сахар - 4 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Соевый соус - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Рыбу я заранее засаливаю. Для этого стейк мою, просушиваю бумажным полотенцем, очень хорошо солю с двух сторон и присыпаю сахаром. Ставлю в холодильник на два дня.
2. Рис промываем и отвариваем до готовности. На 1 стакан риса 1,5 стакана воды.
3. Для риса готовим заливку. Соединяем уксус, сахар и соль. Смешиваем с готовым горячим рисом.
4. Кунжут обжариваем на среднем огне на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (несколько минут постоянно перемешивая).
5. Рыбу и авокадо нарезаем кубиками. Огурцы можно кубиками или кружочками.
6. В рис (тёплый) добавляем соевый соус по вкусу, перемешиваем, соединяем с салатом чука, рыбой, авокадо и огурцом. Сверху посыпаем кунжутом и мелко порванными кусочками нори.
7. По желанию к салату предлагаем васаби и маринованный имбирь. Очень вкусно!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com