Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Творожная запеканка с рисом и ягодами

Детство имеет чудесное свойство - спустя годы любая еда (за исключением, пожалуй, комковатой манной каши из детского сада и теплого киселя из пионерского лагеря) кажется необыкновенно вкусной. Теперь любимая творожная запеканка с рисом и ягодами представляется вполне обычным блюдом на завтрак - нетрудоемким, быстрым, полезным.

Как приготовить творожную запеканку с рисом и ягодами?

Ингредиенты:

1 стакан отварного риса;

400 г творога;

2 яйца;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л.соды;

1/3 ч. л.соли;

щепотка корицы;

полстакана любых красных ягод;

2 ст. л. манной крупы.

Инструкция

  • Готовить запеканку лучше вечером.
  • Смешать рис, яйца, творог, сахар, соль, соду, корицу, манку.
  • В форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой, выложить половину теста, рассыпать ягоды, накрыть второй половиной.
  • Выпекать запеканку около 20-25 минут при температуре 180 градусов, выключить духовку и оставить запеканку внутри до утра.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожная запеканка с рисом и ягодами". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются