Детство имеет чудесное свойство - спустя годы любая еда (за исключением, пожалуй, комковатой манной каши из детского сада и теплого киселя из пионерского лагеря) кажется необыкновенно вкусной. Теперь любимая творожная запеканка с рисом и ягодами представляется вполне обычным блюдом на завтрак - нетрудоемким, быстрым, полезным.
Как приготовить творожную запеканку с рисом и ягодами?
Ингредиенты:
1 стакан отварного риса;
400 г творога;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л.соды;
1/3 ч. л.соли;
щепотка корицы;
полстакана любых красных ягод;
2 ст. л. манной крупы.
Инструкция
- Готовить запеканку лучше вечером.
- Смешать рис, яйца, творог, сахар, соль, соду, корицу, манку.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой, выложить половину теста, рассыпать ягоды, накрыть второй половиной.
- Выпекать запеканку около 20-25 минут при температуре 180 градусов, выключить духовку и оставить запеканку внутри до утра.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожная запеканка с рисом и ягодами". Другие интересные рецепты выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!