Как правильно выбрать огурцы для засолки?

Сегодня я вам расскажу как правильно выбрать огурцы, которые засаливать. Но для начала попрошу вас подписаться на канал. А теперь начинаем!

Сегодня я вам расскажу как правильно выбрать огурцы, которые засаливать.  Но для начала попрошу вас подписаться на канал. А теперь начинаем!  Есть несколько правил по выбору огурцов: 1.

Есть несколько правил по выбору огурцов:

1. Первое это естественно размер.

Так как идеальными для засолки считаются огурцы размером 11 сантиметров.

2. Цвет огурца

Кажется, что в этом сложного?

Но многие все таки не понимают, что нельзя брать огурцы хотя бы чуть-чуть пожелтевшие.

Огурец должен быть идеально зеленый! И тогда у вас получатся отличные соленые огурчики.

3. Хвост пистолетом

Хвостик всегда должен быть ровным, прямым и чуть-чуть подсушенным. Но ни в коем случае он не должен быть полностью прижатым к огурцу, не должен напоминать отмерзший плод. У него всегда должен быть здоровый вид.

4. Пупырки

Именно для нашей цели лучше всего подойдут огурцы с почерневшими бугорками. Никогда для цели засоления не стоит выбирать огурцы с белыми пупырками.

5. Кожура

Вам нужно попробовать проткнуть кожуру ногтем.

Если она легко поддалась, то эти огурцы для нашей задумки никак не подойдут.

Если же она оказалась более прочной, то берем не думая, он отлично подходит для засоления.

Обязательно нужно чтобы все пункты совпадали в одном огурце!

Если вам понравилась статья, то пожалуйста подпишитесь на канал, вам не сложно, а мне очень приятно.