Найти тему
Бунбич

Как я вместо банановых оладий приготовил блины.

В одном телешоу подсмотрел рецепт банановых оладий. Попробовал повторить дома, и результат меня удивил.

Блины получились очень сладкими, даже без добавления сахара.
Блины получились очень сладкими, даже без добавления сахара.

Я не люблю, когда продукты портятся, поэтому покупаю всегда небольшими партиями. Однако бывает всякое. Недавно вот бананы пролежали пару недель и жена уже собралась их выкидывать, но я вспомнил, что видел классный рецепт банановых оладий. Решено, буду печь оладьи.

По рецепту, на один потемневший банан нужно было взять 2 яйца, взбить в блендере и потом испечь на сковороде. У меня было три банана, поэтому я использовал 6 яиц. Результат я даже не сфотографировал, потому что это был какой-то кошмар. Оладьи не получились, они пригорали и не пропекались, а по вкусу были похожи на банановый омлет. Я не смогу подать жене такой завтрак, ее стошнит от одного вида. Но мне жалко было выкидывать теперь уже не только бананы, но и 6 яиц, так что я решил сделать с тестом хоть что-нибудь, чтобы как-то его реабилитировать. Как я исправил положение, расскажу ниже.

Способ приготовления

Итак, у меня уже была смесь из 3х бананов и 6 яиц, к ним я добавил 1,5 стакана молока и 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки. Смесь еще раз проблендерил до однородной массы.

Кстати, если у вас нет блендера, вы можете размять переспевшие бананы вилкой, а потом смешать со взбитыми яйцами при помощи венчика.

Тесто получилось жидковатым, но чтобы мука начала вырабатывать клейковину, ей нужно дать время. Поэтому я оставил тесто на 30 минут отдохнуть. Спустя это время тесто стало погуще и, на мой взгляд, вполне пригодно для блинов.

Чтобы сковорода для блинов хорошо прогрелась, я оставил ее на среднем огне на 5 минут и только потом приступил к жарке. Каждый раз я смазывал сковороду растительным маслом и потом выливал порцию теста. Блин отлично растекался по сковороде и быстро схватывался. Жарил с каждой стороны до румяной корочки, иначе блин внутри не пропекался.

В итоге у меня получились сладкие блины без добавления сахара. На такой блин не положить красную рыбу или икру, но они отлично подойдут на завтрак. Я их ел с апельсиновым вареньем, которое недавно готовил. Вот так из-за моего нежелания выбрасывать продукты у меня родился новый рецепт блинов. А у вас такое случалось? Жду ваши истории в комментариях.

Рецепт блинов из потемневших бананов.
Рецепт блинов из потемневших бананов.
Прошу оценить статью лайком, а чтобы не пропустить выход новых рецептов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются