Вместо привычных сырников попробуйте приготовить вкуснейшие творожные оладушки.
Оладьи из творога в процессе жарки не расплываются по сковороде, а прекрасно держат форму. В итоге оладушки получатся очень нежными, вкусными и пышными.
Дома всем очень нравится, когда я готовлю такие оладьи на завтрак. Подаю их со сметаной или вареньем.
А в детстве я очень любила гостить у бабушки в деревне. Она готовила такие оладьи из домашнего творога.
Итак, какие продукты нам понадобятся:
Творог - 1 пачка (200 гр)
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2-3 ст.л
Яйца - 2 шт
Сода - 5 гр
Мука в/с - 9 ст.л
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, потом хорошо разотрите.
Дальше влейте в яично-сахарную массу кефир, перемешайте до состояния однородности. Теперь добавьте соду, оставьте на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию.
Когда увидите появившиеся пузырьки перемешайте, добавьте творог с мукой. И перемешайте до получения однородной массы.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло, хорошо нагрейте, затем ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте творожные оладьи на среднем огне как обычные оладьи с двух сторон.
Чтобы убрать лишний жир у готовых оладьев выкладывайте их на салфетку.