Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Нашинкованная пекинская капуста
Мясной фарш (не жирный), а лучше рубленое мясо индейки или кролика
Соль, перец (можно вообще без перца)
Фарш перемешать с нарубленной пекинской капустой, посолить. Перчить по вкусу (черный и красный перец). Можно не перчить.
Раскатать из теста лепешки, начинить смесью фарша и капусты, защипать.
Готовить в пароварке. Когда закипит вода, выложить пирожки на смазанную растительным маслом решетку, закрыть. Варить на пару от 25 до 40 минут, в зависимости от размера пирожков.
Готовность определяется по вздутию и при прокалывании пирожка. Форма пирожка может быть любой, в том числе и шариком.
Облегченный рецепт подходит всем, кто не употребляет соль, острое, жареное. С удовольствием едят дети.
При подаче на стол можно использовать соевый соус, масло, кунжутное масло, майонез и прочие приправы.
С вами канал ТАЁЖКА №8- авторский!